ГлавнаяПрочееСовременное исполнение фасада дома и фасадный декор

Современное исполнение фасада дома и фасадный декор

Каждое здание отличается своим архитектурным одеянием. Фасад дома является внешней его оболочкой. И первое впечатление обо всем доме напрямую зависит от его исполнения.

Несомненно, способ, который хозяева выбирают для наружной отделки своего домовладения, воссоздаёт вкус их любимой цветовой палитры и даже изображает семейный уклад жизни домочадцев.

Но все же не стоит ориентироваться только на дизайнерские качества расходных материалов для отделки экстерьера. Необходимо также помнить, что кроме наружной привлекательности, очень важны их функциональные критерии.

Применяйте влагостойкие материалы, устойчивые к морозам и активному солнечному излучению, способные уберечь от проявления коррозии. Отделка одновременно должна располагать хорошими утепляющими характеристиками и не токсичностью составных компонентов, что, в свою очередь, поможет сохранить здоровье домовладельцев и избавит окружающую среду от загрязнения. Хорошим вариантом, например, является отделка фасадов на базе полистирола. Это и практично, и красиво, и относительно недорого. Подробнее о таком фасадном декоре можно прочитать на сайте компании «Архитектурный декор», которая предоставляет такого рода услуги.

Чтобы определиться со стилем оформления фасада, нужно проявить фантазию, так как по своей природе дизайн – это искусство. Поэтому следуя определенным канонам, большинство конструкций современных зданий и способы их отделки содержат более двух смешенных стилей.

Распространенные стили фасадов:

  • Американский стиль – отличается простыми абрисами фасада, имеет прямые контуры.
  • В немецком – все практично, как в жизни. Немцы предпочитают строить свои дома из дерева. В основе таких построек – стильность и простота.
  • Дома в английском стиле – это солидные строения, свойственные английскому вкусу. Они имеют добротные каменные стены из кирпича с широким фасадом. Отделка выполняется в классическом стиле из кирпича, или штукатурки.
  • Техно стиль завоевал популярность в современном строительном мире, где для фасадных конструкций, одновременно с новейшими технологиями, применяются металл и стекло.

Недочеты в оформлении и отделке фасадов

Для жителей многоквартирных домов, действующим законодательством не предусмотрено внесение изменений в проект фасада.

В частном секторе дела обстоят иначе. Однако, проходя мимо таких поселений, можно обратить внимание на множество недочетов в их разношерстном дизайне.

Основными недостатками считаются:

• явное несоответствие дизайна забора с фасадом;
• броская цветовая палитра окрашенных ограждений и их несимметричная конфигурация;
• периметр домов непропорционален;
• стиль строений не подходит к окружающей панораме;
• однотипность строительства смежных построек.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.