ГлавнаяПрочееКакая техника нужна для строительства дома

Какая техника нужна для строительства дома

Строительство загородного дома включает в себя несколько этапов, для реализации каждого из которых необходима та или иная спецтехника. При выборе определенной модели с учетом габаритов и мощности принимается во внимание предполагаемый объем работ. Современная строительная техника может оснащаться разнообразным навесным оборудованием, что позволяет использовать одну и ту же единицу техники для решения разноплановых задач.

Kolesny-j-e-kskavator-HYUNDAI-R200W-7

Техника для строительства по видам работ

  • Подготовительный этап. На подготовительном этапе выполняется расчистка и планировка участка. Для демонтажа старых зданий и сооружений, удаления пней и погрузки мусора в самосвалы используются экскаваторы. Работы по снятию верхнего плодородного слоя земли и планировке участка под будущую застройку выполняют бульдозеры Caterpillar.
  • Земляные работы. Разработку котлована или траншей для возведения фундамента выполняют экскаваторы. Эта же техника используется для погрузки грунта в кузов самосвалов, которые затем и вывозят его на полигоны для последующей утилизации.
  • Возведение фундамента. В зависимости от типа фундамента на этом этапе может использоваться следующая техника: ямобур – для бурения скважин под сваи, бетоносмеситель – для доставки бетона на строительную площадку. Если фундамент сборный и возводится из блоков – дополнительно потребуется строительный кран. Работы по подсыпке песка или щебня под фундамент обычно выполняют экскаваторы Komatsu.
  • Строительство дома. На этом этапе используются самосвалы для доставки на объект строительных и расходных материалов. Если планируется использование бетонных плит перекрытия или необходим подъем материалов на большую высоту – на площадке не получится обойтись без строительного крана. Для увеличения производительности работ при кладке стен может потребоваться бетоносмеситель.
  • Благоустройство территории. После завершения строительных работ для вывоза строительного мусора используются экскаваторы и самосвалы. Планировка участка также требует участия тяжелой техники: для разравнивания земли используются бульдозеры.

Преимущества аренды техники

Если речь идет о частной застройке – технику целесообразно брать в аренду. Большинство компаний специализирующихся на оказании данных услуг предоставляют технику на любой срок вместе с оператором. Арендовать технику можно на любой срок: от нескольких часов до нескольких месяцев. При продолжительной аренде стоимость одного дня значительно дешевле, чем при краткосрочной аренде.

Приобретение техники в собственность обосновано только в том случае, если предполагается ее постоянное использование. Но даже специализирующиеся на строительстве компании все чаще берут необходимую технику в аренду. Содержание собственного автопарка сопряжено с рядом сложностей и требует постоянных затрат на ремонт, содержание и обслуживание техники.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.