ГлавнаяПрочееРемонт на кухне: с чего начать и основные этапы

Ремонт на кухне: с чего начать и основные этапы

Кухня это особенное помещение, где вместе собирается вся семья не только за обедом. В условиях комфорта всегда приятно провести время с родными и близкими. Поэтому ремонт кухни серьезный и ответственный шаг.

remont_na_kuhne

С чего начать

Во первых нужно определить места, где будет проложен водопровод и газопровод. Рассчитать потребление электроэнергии на кухне. После этого определиться с планировкой. Когда эти моменты определены, можно начинать ремонт.

Материалы и порядок отделочных работ

Ремонт начинаем с потолка. Сегодня подобрать краску для потолка не составит труда. Необходимо обратить внимание на то, что на кухне постоянно высокая влажность из-за испарений. И это необходимо учитывать при выборе краски. Например, приобретая водоэмульсионную краску, она должна быть влагостойкая, о чем свидетельствует надпись на таре «Для ванн и кухонь».

Столешницы. Визуальным центром, да и просто ключевым акцентом в любой кухне является столешница. Сегодня можно выбрать столешницы для кухни из искусственного камня, из натурального мрамора, из пластика, дерева или МДФ. Каждый из вариантов имеют свои плюсы и минусы. Популярность искусственного камня обусловлена схожестью этого материала со своим натуральным аналогом при более доступной цене и часто более высокой устойчивости к химическим элементам и коррозии.

Полы. Из разнообразных покрытий, предлагаемых в продаже, можно рекомендовать два наиболее подходящих по уходу. Это линолеум и кафельная плитка. Первый вариант более экономичный, прост в уборке, влагостоек. Кафельная плитка несколько дороже линолеума, однако, она имеет, неоспоримы достоинства: многообразный перечень цветов, экологичность, долговечность.
Ремонт стен. Выбор материалов для декорирования стен так велик, что вопрос с отделкой решить не трудно. Самые популярные моющиеся обои. Их нетрудно держать в чистоте, что важно для этого помещения. Вторым по популярности можно считать декоративную штукатурку. Она позволяет скрыть изъяны, имеющиеся на стенах.

Освещение

Кухня всегда должна быть хорошо освещена. Установка дополнительных светильников, вмонтированных снизу навесных шкафчиков, безусловно, будут способствовать комфорту.

Подбор мебели

Мебель на кухне имеет очень большое значение. Кухонный гарнитур можно приобрести за любую стоимость, главное, чтобы он был функциональный и делал кухню уютной. Чтобы защитить настенные покрытия, расположенные между рабочей поверхности столешницы и навесными шкафчиками устанавливается фартук, который может быть сделан из плитки, МДФ панели с изображением плитки, стекла со всевозможными рисунками.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.