Маркизы: особенности, преимущества, функциональность

Маркизы представляют собой навесные конструкции, изготовленные из тентовых тканей. Они имеют жесткий каркас, на которых ткань закрепляется. На настоящее время данные системы являются лучшим солнцезащитным вариантом. Первоначально конструкции использовались для оформления ресторанов и кафе. В том числе для обустройства летних кафе, для защиты витрин магазина от излишне ярких солнечных лучей. На поверхность могли наноситься логотипы или другая рекламная информация.

markiz

Сейчас маркизы в виде навесов пользуются популярностью и у владельцев частных домов. С их помощью можно затенить открытую веранду или элементы фасадного остекления, например, французские окна. Большинство современных конструкций оснащены автоматикой, которая делает проще их использование.

 

Главное преимущество, которым обладают маркизы, то, что они затеняют, не отгораживая. Виды на окружающие красоты и доступ естественного света остаются свободными.

Если установить такие конструкции на окна, то можно существенно сэкономить на кондиционировании помещения. Эти навесы отражают значительную часть солнечного излучения и не позволяют воздуху в помещении нагреваться слишком сильно.
Когда маркизы используются для современных офисов, то решается сразу несколько проблем. Во-первых, затененность предотвращает появление бликов на экранах мониторов. Такого же эффекта достигают при помощи жалюзи, но в этом случае сокращается количество естественного света, что увеличивает расход электроэнергии.

Здания с навесными конструкциями приобретают более уютный и привлекательный вид. Особенно эффектно они смотрятся на загородных домах.

Обычно маркизы выглядят как легкий навес. Каркас может быть складывающимся или стационарным. Если используется складной вариант, то раскладывает его можно исключительно при необходимости. На зиму обычно его складывают, поскольку снежные наносы могут повредить и ткань, и сам каркас.

Устанавливаются навесные конструкции очень просто. Для этого используются кронштейны. Каркас изготавливается из алюминиевого профиля. Это обеспечивает его долговечность и устойчивость к коррозии, а также небольшой вес.

Управление может быть дистанционным или ручным. Некоторые модели оснащены солнечно-ветровой автоматикой со специальными датчиками. Навес складывается сам в зависимости от погодных условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here