Натуральный камень в интерьере: как его применяют

Несмотря на широкий выбор строительных материалов, натуральный камень по сей день активно применяется в современных интерьерах. Он всегда сохраняет актуальность, долговечность и непревзойденный внешний вид, который не меняется с течением времени.

Однако применять этот материал непросто. Нужно знать физические особенности материала, с которым работаешь, нужна тщательная грамотная обработка и шлифовка, а если вы используете готовое изделие, то очень скрупулезный выбор поставщика. Есть немало поставщиков, главное, чтобы они напрямую работали с производителем и гарантировали качество предлагаемой продукции.

kamen-v-interere

Какими же бывают разновидности натурального камня, используемые в интерьере? Здесь не помешает вспомнить школьный курс географии о горных породах. Они разделяются на осадочные, метаморфические и вулканические. Если говорить о ценовой доступности, то наиболее популярен песчаник, это разновидность осадочных горных пород. В интерьере песчаник смотрится достаточно интересно, он долговечен, предлагает широкий выбор оттенков, но по плотности уступает более твердым породам.

Более твердые породы камня — это, так называемый, сланец, Этот камень имеет слоистую структуру, за счет чего он очень легок в обработке. Хороший мастер всегда может создать из такого камня пластины необходимого размера и толщины. Однако чем дальне, тем данный тип камня стоит дороже. Раньше сланец активно применяли в вымостке улиц и внешней отделке зданий. Сегодня крупные сланцевые месторождения практически исчерпаны, поэтому сам по себе материал достаточно дорог и используется в основном для внутренней интерьерной отделки.

Наконец, гранит и мрамор — это дорогие и очень плотные породы натурального камня, которые обладают наибольшей плотностью и долговечностью, а в случае качественной обработки из них можно создавать настоящие шедевры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here