Выбираем влагостойкий ламинат — что необходимо учесть?

Очень часто влагостойкий ламинат становится неизбежным выбором для помещений, в которых наблюдается повышенный уровень влажности или просто возможно частое попадание на пол брызг. Например, в ванных комнатах или прилегающих помещениях.

vodostojkogo-laminata1
Технически водостойкий ламинат представляет собой плиту с древесно-волоконной структурой, покрытой с внешней стороны горячим воском. Именно это покрытие позволяет сдерживать влагу достаточно долго, не позволяя ей попасть внутрь.

В остальном влагостойкий ламинат очень схож по структуре с обычным, по сути, это древесно-стружечная плита. Только особые покрытия позволяют ей противостоять влаге, что не может сделать обычное ламинатное покрытие.

Влагостойкий ламинат, как отдельный тип покрытия, появился относительно недавно в результате замены обычной HDF-плиты на пластиковую плиту типа PVC. Это обеспечило базовую защиту от влаги, а стыки были защищены специальными эластичными уплотнителями. Залогом долгой службы такого пола является грамотность и качество его установки. Если все сделано правильно и в рамках инструкций, то такое покрытие прослужит долго.

На сегодняшний день в продаже можно встретить разные типы водостойких ламинатов. Нужно внимательно смотреть на степень защиты и возможности такой защиты. Например, есть ламинаты, производитель которых гарантирует защиту от влаги на протяжении 6 часов. Такой ламинат вполне можно использовать в кухне или в ванной комнате, где влага может находиться на полу довольно долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here