Инфракрасные (пленочные) теплые полы: основные преимущества

Но начнем с технологии. В основе инфракрасных, или как их еще называют, ленточных теплых полов лежат резистивные полосы, которые герметичным способом располагаются внутри полиэтиленовой пленки. Отсюда и название «пленочные». Резистивные полосы изолированы от внешней среды, что повышает экологичность решения и делает его универсальным. В частности, инфракрасные поверхности можно установить не только на пол, но и на стены.

teplie_poli_plenochnie_odessa

Теперь остановимся подробнее на преимуществах теплых полов данного типа на примере модели «Национальный Комфорт» — http://www.prostoteplo.ru/teplyi-pol/plyenochnyy/nk-slim-heat/. Итак, среди главных преимуществ специалисты называют меньшую толщину пленки, что часто избавляет пользователя от необходимости делать специальную выравнивающую стяжку.

Еще один важный момент — быстрая реакция такого покрытия на любые изменения температуры в помещении. Если сравнивать с другими покрытиями и системами отопления, инфракрасный теплый пол реагирует быстрее. Инфракрасные полы очень удобно монтировать, опять-таки за счет небольшой толщины. А еще такой пол можно установить практически под любой тип напольного или настенного покрытия. Это может быть плитка, камень, керамика, ламинат, паркет и прочее.

Среди преимуществ инфракрасных теплых полов значится и равномерность прогревания помещения или нескольких помещений. Установив такой пол в разных комнатах, можно не сомневаться, что температура в них будет одинакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here