Выбираем вытяжку: основные разновидности

Правильно выбрать вытяжку — та еще непростая задача. Поэтому нужно знать как технические особенности вытяжек, так и их разновидности. Вкратце остановимся на типах современных вытяжек.

vytyazhka-dlya-kukhni-04

Один из распространенных типов современных вытяжек — вытяжки встроенные. Они постепенно набирают популярность в силу того, то кухни в квартирах могут иметь довольно маленькие размеры. Отдельная вытяжка «съедает» пространство, поэтому довольно популярны вытяжки встроенные. Эти же встроенные вытяжки очень удобны, поскольку целиком сохраняют стиль и дизайн вашего помещения, по сути, ничего в него не привносят.

Особняком стоят, так называемые, островные вытяжки. Они практичны и идеально подходят для островной рабочей зоны в кухне. Правда, нужно учитывать, что не в каждой кухне можно реализовать именно этот тип вытяжек. Нужно большое помещение. Чаще всего используется вытяжка купольная островного типа, которая может иметь довольно высокую мощность. Такие вытяжки в широком ассортименте представлены в магазине Pyramida. Кстати, это вариант не только для домашней кухни, но и для ресторанов.

Довольно популярны и подвесные горизонтальные вытяжки. Они предельно просты в установке и применяются практически повсеместно. А еще они стоят относительно недорого, что делает такие вытяжки довольно выгодным предложением. Вот только мощность подвесных горизонтальных вытяжек обычно очень невысокая.

Отдельным типом выделяют вертикальные подвесные вытяжки. Они отличаются от своих горизонтальных собратьев лишь тем, что расположены в вертикальном положении. Здесь на первом плане — и дизайн. Нередко производители делают на их основе настоящие произведения искусства.

Но классикой жанра кухонных вытяжек, конечно же, является традиционная купольная вытяжка, которая универсальна по своей функциональности и очень практична. Название «купольная» выбрано не случайно — такие вытяжки как бы образуют своего рода козырек или купол. А в качестве материала для таких вытяжек используется металл — чаще всего сталь, хром или алюминий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here