Уличное светодиодное освещение: как организовать

Переход на светодиодные технологии в наружном освещении — дело неизбежное. Дело в том, что энергоресурсы ограничены и постоянно дорожают, а светодиодное освещение при ощутимых капитальных затратах позволяет добиться очень серьезной экономии на электроэнергии. Кроме того, оно яркое и красивое, а технология позволяет реализовать самые разные нестандартные решения.

svet

На сегодняшний день уличное освещение светодиодное можно встретить во многих европейских городах. Кроме того, есть решения, предназначенные для частных дворов и хозяйств. Например, на страницах интернет-магазина el.ua представлен широкий ассортимент светодиодного оборудования для самых различных задач.

По факту, сегодня светодиодные элементы используют для освещения территорий отелей, дорог и улиц, приусадебных участков, АЗС, парковок, мостов и так далее. Чаще всего все новые проекты по организации такого освещения так или иначе завязаны на светодиодных элементах, как наиболее передовых и доступных в эксплуатации.

Однако нужно четко понимать, для каких целей будет использоваться тот или иной осветительный элемент, чтобы грамотно его выбрать. В частности, для освещения дорог и АЗС чаще всего устанавливают светодиодные приборы консольного типа. Их особенность — широкая кривая силы светового потока, в результате чего мы получаем качественный равномерный свет. При этом, обращают внимание на мощность. Для улиц нужны приборы не менее 90 Вт мощности. Если речь идет о приусадебных участках и частных объектов, то здесь четких требований нет. В проекте освещения можно комбинировать совершенно разные приборы, чтобы добиться конкретных задач.

Единственное, что нужно особенно тщательно контролировать — это качество светодиодного элемента. Светодиод — это сердце и основа любого светодиодного аппарата, поэтому от его качества зависит долговечность и эффективность приобретаемого оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here