Особенности вентилируемых фасадов

Технология монтажа вентилируемых фасадов стала использоваться в стране сравнительно недавно, хотя на западе уже давно оценили те преимущества, которые дает эта навесная система.

fasad

Преимущества вентилируемых фасадов

Хорошие отзывы заказчиков и подрядчиков связаны с тем, что за самый короткий срок удается полностью утеплить и преобразить фасад как нового, так и старого здания, нуждающегося в ремонте.

· Вентилируемый фасад можно установить на любой объект, при этом неровность стены не будет иметь никакого значения.

· Предварительная подготовка заключается в разметке, чтобы затем установить каркас. Правда иногда приходится убирать некоторые выступающие элементы, особенно при проведении реконструкции.

· Особенность крепления заключается в том, чтобы между стеной и покрытием остался небольшой вентиляционный зазор, позволяющий регулировать теплоотдачу. Потери сокращаются до сорока процентов, а внутри помещения нормализуется микроклимат.

· Такая система увеличивает срок службы дома и позволяет неплохо сэкономить на отоплении. К тому же значительно снижается уровень шума и вибрации, что характерно для города или промышленной зоны.

· Нельзя забывать об эстетической составляющей, так как облицовочная панель может иметь любой оттенок цвета и имитировать разный материал.

К тому же, такой вентилируемый фасад сможет надежно защищать здание не один десяток лет, особенно если использовать композитные панели.

Технологические нюансы

Сегодня существует достаточно много видов отделочных панелей для фасадов, но композитный алюминий, безусловно, занимает лидирующие позиции. Это связано со многими причинами, в том числе с его прочностными характеристиками.

Производство панелей сильно расширилось в последние годы, при этом каждый производитель старается держать в секрете некоторые технологические тонкости. Особенно это связано с наполнителями, которые отвечают за горючесть материала.

Сам процесс производства делится на три основных этапа, поэтому качество покрытия, количество защитных слоев может тоже разнится, тем более что панели нужны для отделки интерьера или создания рекламных конструкций.

Кроме наиболее популярных размеров можно заказать нестандартные кассеты, а заодно подобрать нужный оттенок цвета.

Фрезеровка, сверление и прочие работы часто осуществляют прямо на заводе-производителе, так как здесь стоит специальное оборудование. Однако необходимую корректировку всегда можно сделать непосредственно при монтаже.

Срок поставки и изготовления будет зависеть от места производства, размеров и объема работ, но в среднем он составляет не более двух недель, если их делает российский производитель.

Чтобы найти и купить стандартный размер, достаточно зайти на www.Ask-H.ru, а затем выбрать среди большого ассортимента.

Несмотря на то, что на панели наносится специальная транспортировочная пленка, стопки обязательно должны быть хорошо зафиксированы, так как это позволит избежать повреждения по время перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here