Керамогранит, основные характеристики

Керамогранит – универсальный материал, используемы для облицовки поверхностей внутри и снаружи помещения. Является экологическим, безвредным для человека. Отделочный материал обладает прочностью, высокая температура и мороз ему не страшны. Производится методом прессования сухого порошка, в составе которого присутствует глина, кварцевый песок, с последующим обжигом в печи при высокой температуре. Максимальная толщина керамогранита 3 см.

keramogranit

Технические характеристики керамогранита являются его основными преимуществами.

  • практически не поглощает влагу, поэтому при сильных морозах не происходит деформация керамогранитного покрытия. Идеально подходит для отделки уличных фасадов зданий. Стойкий к перепаду температур.
  • обладает высокой плотностью, не подвержен воздействию химикатов
  • керамогранит – очень твердый материал, показывает устойчивость к механическим повреждениям. По шкале твердости опережает натуральный камень.
  • способен выдерживать большие нагрузки, подходит для оформления пола в общественных местах, в производственных и торговых помещениях. Можно ставить даже очень тяжелое оборудование.
  • цвет и рисунок керамогранита останется неизменным, не сотрется со временем в отличие от обычной кафельной плитки. Это обусловлено тем, что декоративный слой у керамогранита отсутствует, сама структура и является его рисунком.

По своему назначению керамогранит подразделяется:

  • для отделки пола;
  • для отделки стен;
  • фасадный керамогранит.

По типу поверхности бывает двух основных видов:

  • матовый керамогранит – самый распространенный вид поверхности, по цене достаточно недорогой, получается в результате обжига при высокой температуре и в дальнейшем не обрабатывается. Подходит для напольного покрытия.
  • отполированный керамогранит – после обжига верхний слой плитки снимается и поверхность полируется до блеска. В связи с отсутствием верхнего слоя материал становится менее прочным, не устойчивым к царапинам и грязи.

Более подробно о видах керамогранита и ценах на него: http://stroyholding.ru/stroycatalog/keramogranit/

Но на рынке встречается разновидности облицовочной и напольной плитки – полуполированный керамогранит, вощеный и глазурованный. Поверхность керамогранита в трех вариантах наполовину матовая, наполовину глянцевая. Смотрится такой материал необычно, изыскано.

Облицовка керамогранитом ничем не отличается от укладки обычного кафеля. Укладывается он на специальный плиточный клей, за исключение облицовки больших фасадов зданий. Керамогранит для фасадов имеет крупные габариты, крепится при помощи зажимов, поэтому отделка происходит достаточно быстро.

Керамогранитом облагораживают не только жилые, но и коммерческие помещения. Материал универсальный, доступный по цене и очень качественный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here