Ваше окно из ПВХ

Как выбрать своё пластиковое окно? Данный вопрос, думаю, беспокоит многих людей, не связанных с данным видом деятельности, желающих утеплить свое жильё. Именно окно держит тепло в доме, не давая ему выйти на улицу. В данной статье мы с вами постараемся разобраться, какое окно нужно именно вашему дому.

okna

Первое с чем нам придется определиться — это сумма, на которую мы можем рассчитывать. Только после этого можно приступать к выбору производителя профиля. Лично я бы советовал выбирать из ведущих брендов. Цена на которые будет не значительно выше их менее узнаваемых конкурентов. Пластиковые окна Рехау и КБЕ считаются на сегодняшний день лучшими компаниями в области производства оконного профиля, из них и нужно выбирать.

Большее количество покупателей не видят разницу между производителем профиля и производителем окон, как готового продукта. Нужно уяснить, что КБЕ не производит окна, а только профиль для них, который продается на заводы производители хлыстами по шесть метров. А вот уже на заводе эти хлысты нарезаются в размер каждого отдельного окна и спаиваются. Накидывается фурнитура и вставляется стеклопакет.

Давайте подробнее остановимся на фурнитуре и постараемся узнать, почему она так важна в окне. Фурнитура – это металлические механизмы, отвечающие за открывание окна и плотность его прижима. То есть если, сэкономить и купить некачественную фурнитуру, то через пару лет окно у вас провиснет или не будет плотно закрываться. В данный момент времени на рынке есть два основных гиганта – это MACO и ROTO. Лично моё мнение, что незначительных плюсов у РОТО больше, но МАКО более функциональная фурнитура.

Вот мы с вами добрались и до стеклопакетов. Тут главное чтобы стеклопакеты были не кустарного производства, а автоматического с мойкой стекла. Конечно, и количество камер тоже важно, но тут главное не переусердствовать, ведь с увеличением камер увеличивается и вес окна. Если маленькому окну комфортно с двухкамерным пакетом, то большое может при долгом открытии провиснуть.

Тут конечно предпочтительнее поставить стеклопакет с одной камерой. Камерой называется пространство между стекол, из этого следует, что в однокамерном пакете присутствует два стекла, а в двухкамерном их уже три. По теплосбережению однокамерные пакеты немного уступают своим более толстым братьям. Но эту проблему можно решить напылением ионов серебра на одно из стёкол. Такой стеклопакет называется энергосберегающим, и в любой компании вам с радостью его предоставят.
В абзаце выше мы с вами затронули тему так называемых камер в стеклопакетах, но такие же камеры есть и в оконном профиле. Но тут всегда работает правило, чем больше, тем лучше.

Если подытожить все выше сказанное, то можно накидать портрет вашего окна. Окно пятикамерного профиля фирмы КБЕ или Рехау с немецкой фурнитурой Рото или Масо, стеклопакет двухкамерный или однокамерный, с напылением ионов серебра. И будет в Вашем доме тепло и уют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here