ГлавнаяПрочееСтолешница для кухни из мрамора - Ваш правильный выбор!

Столешница для кухни из мрамора — Ваш правильный выбор!

Если заглянуть в историю возникновения привычных для нас вещей, то можно узнать, что такой предмет, как кухонная столешница возникла сначала в жизни древних египтян. Это обусловлено тем, что в Древнем Египте произрастало очень мало деревьев, поэтому изделия из этого материала были очень ценными и редкими. Везде использовали в основном натуральный камень, он отличался разнообразием фактуры, прочностью и практичностью.

С развитием торговых связей кухонные изделия из природного камня стали приобретать популярность в соседних странах: Византии и Риме. Низшие сословия обычно использовали в постоянном обиходе простой камень, а люди с высоким достатком предпочитали мрамор, как самый дорогой материал. Уникальный рисунок и высокая прочность мраморной кухонной столешницы – вот отличительная черта благополучия и благородства, которая остается популярной до сегодняшнего дня.

mramornaja-stoleshnica-kak-element-dekora-dlja-kuhni

Преимущества мраморного изделия

Столешница для кухонного гарнитура из мрамора – это идеальный вариант, чтобы подчеркнуть все великолепие интерьера вашего помещения. Натуральный камень имеет очень плотную структуру и высокие декоративные качества. Мрамор – один из самых прочных материалов, он не поддается влиянию повышенной влаги, резким изменениям температуры и устойчив к появлению разнообразных механических повреждений. На мраморной столешнице можно заниматься нарезкой продуктов, не боясь повредить острым ножом поверхность.

Каждая плита из мрамора имеет свой уникальный узор, поэтому является неповторимой по внешнему виду. Невероятная цветовая гамма позволяет выбрать подходящий оттенок для вашей кухонной мраморной столешницы и подчеркнуть индивидуальность дизайна.

Правильный уход за мраморными изделиями

Эксплуатационные положительные особенности, которыми обладают изделия из мрамора – это долговечность и способность не терять свой первозданный вид на протяжении длительного времени. В бытовых условиях грязь очень быстро придает любым предметам из натурального камня неопрятный вид. Поэтому после установки мраморной столешницы на кухне позаботьтесь о регулярном и правильном уходе.

1411792

Мрамор отличается от гранита тем, что при его чистке следует избегать использования активных химических препаратов, содержащих щелочь или кислоту. Чистящие вещества должны иметь нейтральный уровень кислотности и не содержать в своем составе крупных абразивных веществ. Со временем лицевая поверхность мраморной столешницы становится тусклой. Для того чтобы вернуть ее первоначальный вид изготовители мраморных изделий советуют один раз в шесть месяцев производить шлифовку и полировку кухонной столешницы с помощью специального оборудования.

О компании ONICA

Украинская компания ONICA занимает лидирующее положение по производству и продаже предметов из мрамора разнообразных форм и размеров. Для того чтобы приобрести роскошную столешницу из мрамора для кухни, мы советуем обратиться в производственную компанию ONICA. Менеджеры фирмы отличаются большим профессионализмом и помогут подобрать подходящий вариант, а также предоставят полную информацию о правильной эксплуатации и качественном уходе за предметами из мрамора.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.