Вентиляторы для ванной комнаты: виды и особенности

В ванной обязательно нужно установить качественную вентиляцию. Есть риск появления грибка без вентиляции. Грибок с виду может казаться плесенью на поверхности стен или потолка, но он может сильно повредить здоровью. Грибок до высыхания комнаты будет расползаться по поверхности комнаты, а после высыхания начинает выпускать споры. Эти споры порождают различные заболевания при попадании в легкие.

Ventiljacija_v_vannoj-01

Без хорошей вентиляции начнется скапливание и оседание пара в ванной в виде влаги. Эта влага сильно повредит все металлические детали. Трубы придут в негодное состояние, а смеситель покроется налетом.

Высокий уровень влаги может сильно повредить отделку в ванной. Если вы сделали ремонт недавно, то придется переделывать всю ванную. Чтобы избежать лишних затрат, нужно установить вентиляторы для ванной комнаты.

Как правильно выбрать вентиляторы для ванной

Существуют несколько видов вентиляторов для ванной комнаты. Нужно найти подходящий вентилятор для вашей квартиры.

Осевые вентиляторы

Этот вид вентиляторов один из самых распространенных. Низкая стоимость делает его доступным для каждого. Этот вентилятор предотвращает появление влаги путем удаления пара.

Осевые вентиляторы нужно установить выше среднего этажа в доме. Потому что вентилятор не будет хорошо работать, если сопротивление воздушного столба слишком велико. Если установить этот вентилятор на втором или третьем этаже 20-ти этажного дома, он не сможет вытягивать даже 20% объема воздуха в ванной.

Осевые вентиляторы нужно установить на верхних этажах вашего дома. Сопротивление воздуха на такой высоте будет намного меньше, и вентилятор будет работать на полную мощь.

Центробежные вентиляторы

Центробежный вентилятор нужно установить в ванную на нижних этажах дома. Такие вентиляторы стоят 2–3 раза дороже, чем осевые и сила тяги меньше в 3 раза. Но, несмотря на это, они способны работать при высоком сопротивлении воздуха.

Центробежные вентиляторы производят брендовые производители. Они толще осевых вентиляторов. Их толщина составляет 12–17 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here