Как демонтировать старый пол

По прошествии определенного времени приходится производить замену старого пола новым. Как же это проделать?

Процесс демонтажа

Если планируется использование повторного применения демонтированного пола, то потребуется из помещения убрать все находящиеся на полу конструкции, вынести мебель.

demontazh_pola

Прежде чем приступать к демонтажу, необходимо сначала все имеющиеся доски пронумеровать. Это необходимо для того, чтобы при дальнейшем проведении укладки не было путаницы и было идеальное совмещение элементов.

После по всему контуру производится демонтаж плинтусов. Чтобы не повредить плинтус при снятии, начинать демонтаж следует около точки его фиксации с конца.

При удалении из досок гвоздей возможно повреждение покрытия. Чтобы этого не произошло, необходимо подкладывать под инструмент кусок фанеры либо доски.

Отметим, что если у вас нет достаточного опыта, лучше обратиться в специализированные компании, которые проделывают демонтажные работы на профессиональном уровне и быстро. Как правило, это строительные фирмы, которые, кроме всего прочего, выполняют и демонтаж. Например, в Ростове хорошей репутацией в этом сегменте пользуется строительная компания «Благомир».

При начале процесса демонтажа для снятия выбирается первой доска, находящаяся от входной двери на самом дальнем расстоянии. Также можно демонтаж производить с маленькой по своей ширине крайней доски.

В том месте, где доска имеет стык со стеной, ее следует поддеть при помощи гвоздодера и приподнять на 3 сантиметра вверх. Затем следует стукнуть по доске. При этом она встанет на свое место, а гвоздь при этом останется торчать шляпкой наверху.

Освобожденную от всех гвоздей доску необходимо отсоединить от той, которая находится рядом и вынуть. Если доска, находящаяся возле стены плотно в нее вошла и просто невозможно при этом приспособить гвоздодер, следует проделать для этого в одной из поверхностей паз, который позволит продолжать дальше работу. Находиться этот паз должен должен там, где его в последующем будет несложно спрятать под плинтус. Можно решить данную проблему следующим методом.

Производится подрезание в месте фиксации древесины, а затем уже при помощи гвоздодера за открывшуюся шляпку вынимается сам гвоздь. По тому же методу можно осуществлять весь процесс демонтажа остальных досок.

Особенности демонтажа досок

Следует помнить, что крепление досок помимо гвоздей осуществляется также и шурупами, а также по такому принципу, как шип-паз. Такие методы крепления достаточно уязвимы, поэтому элементы приподнимать следует на небольшую высоту. Если применялось соединение шип-паз, то практически невозможно обойтись без повреждений. Если это все-таки произошло, то если будет производиться их повторная укладка, соединить их можно при помощи ПВА клея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here