Выбираем забор для частного дома

Подходя к дому, что первое бросается в глаза? Конечно же забор, он является визитной карточкой любого двора. Цель забора защищать от всех желающих напасть на имуществе хозяев и быть настоящим украшением и дополнением.
Забор изготавливается из разных материалов, так что проблем с выбором не должно быть.

abor

Деревянный забор это наиболее простой вариант, который по праву стал классикой. Даже не смотря на высокую стоимость он все так же популярен, как и несколько десятков лет назад, ведь он экологически чистый и весьма надежный. Он может быть обычным, а может быть украшен резьбой, именно такой станет действительным украшением любого загородного дома.

С установкой проблем нет вообще никаких, а вот с долговечностью есть. Хотя в случаи поломки любую деталь можно заменить в два счета. Еще забор из дерева нуждается в периодической покраске, это конечно же минус так как красна не дешевое удовольствие.

Лучше отдать предпочтение таким породам дерева как кед, лиственница, сосна.

Забор из металла, наверное, в нынешнее время наиболее популярный вариант. Он отличается долговечностью и стойкостью к повреждениям. По поводу цен, то их можно подобрать для любого кошелька, а выбор радует своим разнообразием.
Какие же наиболее популярные виды металлических заборов? Сетка-рабица встречается практически в каждом втором дворе. Она способствует хорошей просматриваемости и не закрывает солнечный свет, но в тоже время ограждает от недоброжелателей.

Ее особенности: долговечность, не требует сложного ухода и прочность.

Есть еще один вид забора металлического это металлический штакетник из профильных труб четырех угольной формы. Весьма дорогой экземпляр.

Кирпичный забор во все времена был престижным, он всегда был надежным и долговечным.
Если вы сделаете кладку в два кирпича, то срок службы забора составит около 50 лет, а это весьма большой срок. Что касается облуживания, то оно практически не нужно.

Недостатки заключаются в самом создании и стоимости. Бетонный забор, а вернее из железобетонных плит. Это наиболее простой вариант, но ваш загородный дом будет похож на тюрьму.

Плюсы: надежность, экономичность, прочность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here