Современные теплоизоляционные материалы и основные критерии их выбора

В условиях постоянного подорожания энергоносителей теплоизоляция зданий играет очень важную роль. Это касается как реконструкции старых объектов, так и возведения новых. Теплоизоляция не только позволяет добиться экономии энергоносителя при отоплении, так и создать оптимальный внутренний климат в жилых или промышленных помещениях, которые вы утепляете.

rockwool

Нужно отметить, что теплоизоляция, это, прежде всего, тщательный расчет. Если ошибиться, то внутренняя отделка помещения будет быстрее портиться и изнашиваться, будет появляться конденсат на стенах, будут появляться трещины из-за перепадов температур, и так далее. Именно поэтому для того, чтобы оборудовать качественную теплоизоляцию, следует учесть целый ряд характеристик здания. Это и высота строения, и структура стен (например, площадь остекленных элементов), особенности используемых материалов, климатический фактор и многое другое.

Когда мы говорим о теплоизоляции на современном этапе, то сразу вспоминается знаменитая минеральная вата Rockwool, широкий ассортимент которой представлен по ссылке http://ys72.ru/katalog/rockwool/. И это не случайно, материал, действительно завоевал заслуженную популярность благодаря своим уникальным свойствам.

Удельная теплопроводность является ключевой характеристикой любого теплоизоляционного материала, какой бы вы не выбрали. Какие же факторы определяют данный параметр? Во-первых, это тип и плотность самого материала. Также принимается во внимание его структура — она может быть сплошной или пористой, может по-разному пропускать воздух, и так далее. Также важно проанализировать то, как данный материал переносит нагрев и охлаждение, насколько устойчив к перепадам температур.

Для средней полосы России наиболее актуальны теплоизоляционные материалы, которые способны хорошо справляться с многократным замерзанием и охлаждением. Важно, чтобы при перепадах температур теплоизоляционный материал не менял свою структуру. Если же вы выберете материал, не пригодный для использования в данном климатическом поясе, проблемы неизбежны. Они проявятся во время оттепелей и после зимы, когда материал отходит от морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here