Рынок ремонтных работ — основные тенденции

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, стоимость услуг на рынке ремонтных работ только возрастает. Специалисты связывают эту тенденцию со строительством новостроек, дома в которых сдаются без отделки помещений. Сегодня уже никого не удивляет покупка квартиры не только без внешней отделки, но и без каких-либо коммуникаций.

remont

Современный покупатель становится все более требовательным к окружающему его интерьеру. Поэтому и недвижимость чаще себе выбирает с учетом будущей перепланировки и оформления. Такие покупатели для окончания ремонта обращаются в дизайнерские бюро, где для них разрабатывают индивидуальные проекты.

На сегодняшний день сумма, которая тратится на окончание ремонта простой квартиры, достигает 10 000 долларов. Возможно, некоторые владельцы готовы были бы закончить строительство своими руками. Но, к сожалению, далеко не все сданные квартиры можно «довести до ума» самостоятельно. Для исправления ошибок строителей приходится обращаться к специалистам.

На рынке ремонтных работ самое большое вложение капитала отмечается в новых монолитных домах, квартиры в которых иногда даже без внутренних перегородок. Кроме планировки стен и помещений в таких квартирах часто приходится выравнивать стены и потолки, укладывать полы и исправлять различные недоделки. В настоящее время на ремонт квартир в новых монолитных домах приходится порядка 45% всех работ на рынке.

Нередко на первый план выходят региональные компании, которые хорошо зарекомендовали себя в конкретном городе или регионе. Например, «Ремонт для Вас» (http://remont72.su) предлагает широкий перечень ремонтных работ под ключ, в том числе ремонт квартир в Тюмени. Компания хорошо себя зарекомендовала благодаря качественному сервису и клиенториентированности.

При обращении в строительную или дизайнерскую фирму владелец квартиры сам решает, какой ремонт ему необходим. По затраченным на эти цели деньгам специалисты подразделяют заказчиков на три категории.

Самые недорогие ремонты (цена за квадратный метр не превышает 100 долларов) чаще всего производят в панельных новостройках. Заказчики этой категории обращаются в фирмы для проведения легкого косметического ремонта.
Наиболее многочисленная группа заказчиков производит ремонт в новом монолитном жилье и реже в новых панельных домах. Ремонт в таких домах (стоимость до 170 долларов за квадратный метр) включает в себя стандартную отделку, монтаж коммуникаций, укладку полов и небольшую перепланировку.

Последняя категория заказчиков обращается в компании для разработки собственного дизайнерского проекта. Для ремонта (по цене от 200 долларов за кв.м) будут использоваться более дорогие материалы, гарантия проведенных работ минимально год и эксклюзивный интерьер.

К этим трем категориям можно добавить ремонтные работы на вторичном рынке. Но в данном сегменте чаще всего встречаются экономичные варианты ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here