Насыпные полы — технология и основные свойства

Практически нет человека, который бы в своей жизни не занимался ремонтом помещения. При этом очень часто приходится прибегать к процессу выравнивания основания пола. Ведь от того, насколько будет гладкой и безупречной основа, зависит конечный результат. Чтобы добиться ровной поверхности, часто делается сухая стяжка с разбором из песка и цемента. Насыпной пол представляет собой простое в укладке устройство, без особых затруднений выравнивающая поверхность. Такая конструкция напоминает пирог в несколько слоев, в качестве которых выступают листы гипсоволокна, засыпка, подложка.

Bulk-floors-Knauf

Насыпной пол обладает такими ценными свойствами, как увеличенный период эксплуатации, устойчивость к кислотам и механическим воздействиям, крепость, легкость, отличная звуковая и тепловая изоляция, экологическая чистота, безопасность с точки зрения возгорания. Технологий, в рамках которых выполняется данный процесс, существует несколько. Заслуженной популярностью пользуется технология насыпного пола кнауф, которая позволяет сделать все быстро, а конечный результат будет практичным и долговечным.

Монтаж такой конструкции проводится по заданному плану. Вначале поверхность пола хорошо очищается от мусора, строительного хлама и проводится разметка уровня пола. Затем изготавливается подкладочное основание из полиэтиленовой пленки и по всей площади комнаты настилается лента, предназначенная для звукоизоляции. Потом этот слой покрывается специальной засыпкой из керамзита и песка. Она отличается экологической чистотой.

Такая засыпка может быть разных размеров. Установлено, что минимальной толщиной будет 2 см, этого вполне хватит для укладки линолеума. На готовую засыпку укладываются специальные панели на основе гипсоволокна. Возникшие зазоры между такими плитами можно обработать шпатлевкой.

Насыпной пол делается в небольшой срок приблизительно 2 дня. Такое покрытие имеет прекрасное поглощение звуков, в этом помогает специальная кайма по всему периметру стен. Подобные конструкции монтируют не только в жилых помещениях, но и в заведениях общественного назначения. Цена такого пола будет такой же, что и монтаж обычной стяжки из цемента.

На готовые насыпные полы можно класть любое основание типа линолеума, керамической плитки, паркета или ламината. Однако, такой тип покрытия непригоден для монтажа в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Но, в то же время насыпные полы являются очень простым и быстрым вариантом выравнивания основания пола.

Эта новинка придает полу особую крепость и способность выдерживать максимальные нагрузки. Насыпные полы применяют при возведении коттеджей, офисов и жилых зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here