Выбираем ручной строительный инструмент

Каждый мастер знает, что качество и производительность его труда прямо зависят от качества того, с чем ему приходится работать. Особенно важен ручной инструмент, который оценить не так просто. Как его выбрать, если магазины наполнены самыми разными по устройству, происхождению и материалам приспособлениями?

Instrumenty1

Обычно в магазине при выборе подходящего товара у мастера возникают такие вопросы:

  1. Каких производителей стоит предпочесть: европейских, американских или азиатских?
  2. Как определить качество стали на глаз? Возможно ли это?
  3. Может ли инструмент быть одновременно недорогим и качественным?

Попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Производство инструментов, как отдельная отрасль, возникло и развивается с начала ХХ века. За столетие компании-производители в Америке и Европе наладили не только производство, но и контроль качества. На данный момент качество определяет Международная система ISO, которая предусматривает контроль на всех стадиях производства. Поскольку производство американских и европейских инструментов строго регламентировано, эту продукцию стоит предпочесть всем другим. Такой инструмент оптом в Москве купить несложно, но стоить он будет недешево. Хотя этот товар маркируется известными торговыми марками, это не значит, что он производится в Европе или Америке. В большинстве случаев производство размещено в Китае или Индии, но качество продукции жестко контролируется владельцем торговой марки.

Существует еще два вида производителей. Некоторые азиатские фирмы (например, на Тайване) закупают оборудование на Западе и производят продукцию по западной технологии, но продают товар под другими торговыми марками. Стоит этот инструмент существенно дешевле, чем такой же, но с известным западным брэндом. Качество такого товара не уступает западному, но цена его ниже. Есть и вообще «беспородные» азиатские производители, промышляющие подделками известных торговых марок.

Как отличить продукцию высокого класса от подделок? По внешнему виду отличить дешевую железку от брэндовой стали практически невозможно. Основным ориентиром в этом случае должна служить торговая марка, за которую отвечают производитель, оптовые и розничные торговцы. При покупке стоит обратить внимание на такие особенности:

  1. Сертификация по ISO.
  2. Наличие письменной гарантии. В течение гарантийного срока можно предъявить претензии.
  3. Обозначение страны происхождения товара. Добросовестный производитель не скрывает свое название, адрес и страну происхождения.

Если пользоваться этими критериями, в большинстве случаев покупки подделки удается избежать. Иногда некондиционный инструмент все-таки попадается, но тогда есть кому предъявить претензии и потребовать замены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here