Цокольный виниловый сайдинг — особенности материала

В настоящее время в строительстве жилых домов широкое распространение получил особенный вид винилового сайдинга, который называется цокольный сайдинг.

Его основной особенностью можно назвать удивительную схожесть с натуральными строительными материалами, такими как природный или искусственный камень и облицовочный кирпич. По своим основным свойствам он вполне соответствует всем известному классическому фасадному виниловому сайдингу, но в то же время, он отличается большей прочностью и устойчивостью к воздействию абразивными веществами. Таким образом, виниловый сайдинг цена на который сегодня относительно доступна, может считаться отличной альтернативой традиционным отделочным материалам.

74

Панели такого сайдинга не расслаиваются, не подвергаются коррозии, их не поражают грибки и насекомые, сайдинг не боятся влаги. Во время своей эксплуатации сайдинг сохраняет свои насыщенные цвета, не смотря на довольно агрессивное воздействие окружающей среды. Не последним в списке плюсов стоит его способность легко мыться под струей воды из обычного садового шланга, а порой для этой процедуры достаточно обыкновенного сильного дождя, и сайдинг «заблестит», как новенький.

При монтаже данного вида сайдинга основное значение имеет надежность системы его крепления. Это делается при помощи специальных шипов и зажимов, которые позволяют довольно просто и весьма надежно фиксировать панели сайдинга непосредственно к стенам здания, есть возможность закреплять его со слоем утеплителя. Для его монтажа нет необходимости в применении специальных инструментов, а так же нет необходимости в привлечении большого количества рабочих рук.

Весь процесс монтажа фасадного сайдинга занимает относительно непродолжительное количество времени, а за счет используемого утеплителя, появляется возможность экономии на отоплении здания, что согласитесь по последним тарифам весьма актуально. Небольшой вес панелей позволяет не тратить лишнего на усиление фундамента всего здания.
Кстати, фокольный сайдинг прекрасно подходит для декорирования каминных труб, лестниц, мансард, и даже фундамента здания.

Стоит отметить и его морозоустойчивости, что для нашего климата очень актуально, благодаря своим уникальным свойствам цокольный виниловый сайдинг прекрасно чувствует себя в любых климатических зонах, поскольку не боится ни мороза, ни жары. Применят в качестве отделки данный вид сайдинга и при декорировании зданий промышленного назначения, а так же ресторанов, кафе и даже складских помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here