Выбираем материал для кухонной мойки

Выбор моек для кухонных раковин сегодня очень широкий. Производители предлагают широкий ассортимент материалов, так что вы всегда можете подобрать не только вариант на свой вкус по дизайну, но и выбрать оптимальный материал под ваш образ жизни и ваши задачи. Рассмотрим основные материалы, из которых производят современные мойки.

131

Эмалированная сталь

Были времена, когда эмалированная сталь была, по сути, единственным материалом, из которого делались раковины. Он использовался практически повсеместно, и альтернативы попросту не было. Сегодня это уже далеко не единственный вариант, а лишь один из них.

Впрочем, у эмалированной стали есть свои достоинства. Например, ее поверхность гладкая, и вам очень легко мыть такую раковину. А эмаль обеспечивает неплохую защиту от коррозии. Недостатки тоже есть — любые удары и небрежное обращение сбивают эмаль и портят изделие, которое со временем теряет свой вид.

Нержавеющая сталь

Нержавейка более устойчива к повреждениям, чем эмалированная сталь. Раковины из нержавейки могут быть изготовлены из одного листа жести (штамповкой), но в этом случае их глубина не превышает 15 см. Более глубокие мойки монтируют из двух частей — камеры приваривают к раме.

Отделка такой раковины может быть разной, тут уже дело вкуса. Но с осторожностью отнеситесь к раковинам их нержавеющей стали, которые имеют гладкую хромированную поверхность. Она быстро царапается.

Композитные материалы

Сегодня часто можно встретить мойки, напоминающие по фактуре натуральный камень с разными вкраплениями. Чаще всего это композитные материалы, которые довольно практичны и устойчивы к высоким температурам. Этот вариант тоже хорош, удобен и долговечен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here