ГлавнаяПрочееЭффективная система отопления — водяной тёплый пол

Эффективная система отопления — водяной тёплый пол

Всякий раз, когда выходите из ванной попадаете на холодный кафельный пол? Или сидите на стуле, и чувствуете, как ваши ноги постепенно замерзают?

Тепло — это ощущение, которое необходимо для полноценной жизнедеятельности любого живого организма и его комфортного существования.

jollytherm_im001840

В последнее время очень пользуется спросом тёплый пол на водяной системе. Концепция этой системы отопления сводится к тому, что укладываются теплопроводящие трубы между самим полом и его покрытием. В качестве теплоносителя выступает вода или антифриз.

Если сравнивать водяную систему отопления и электрический теплый пол, то у водяного варианта есть ряд неоспоримых преимуществ, среди которых экологичность. Электрический теплый пол, так или иначе, накаливает статическое электричество, а влияние его на организм человека еще до конца не изучено. Явных противопоказаний нет, но и утверждать, что такой вариант столь же безвредный, как и водяное отопление, тоже нельзя. Поэтому электрический теплый пол не рекомендуют оборудовать по всей площади жилья. Особенно там, где вы проводите много времени. В свою очередь, водяной теплый пол это допускает.

Преимущества этой технологии:

  • Большое сокращение потребления электроэнергии практически в 3 раза.
  • От этого пола помещение нагревается в пять раз быстрее, чем от иного вида напольного отопления.
  • Материальная выгода (насос, который меньше по мощности и отопительный котёл)
  • Не требуется в будущем менять трубы и делать им профилактику, менять прокладки.
  • Исключается образование электромагнитного поля.
  • Не возникает ни малейшей конвекции воздуха и находится в помещении очень комфортно.

Особенности водяного пола:

  • Вещество, используемое в антифризе в системе отопления дома, или же вода циркулирует не во всей системе.
  • Гарантия на полы такого вида 30 лет.
  • Большой диапазон температуры, -30 до +95 градусов.
  • Полностью ремонтопригоден.

Такая разновидность тёплого пола неоспоримо лучше, чем любая другая система отопления полов. Водяной тёплый пол можно делать где вам будет угодно. Это могут быть частные дома, офисы, теплицы и склады.

Те системы отопления, к которым мы так привыкли, не смогут дать нам никогда правильную циркуляцию тёплого воздуха, он не даёт размножаться клещам и опасным бактериям. Отсутствие стандартных батарей полностью исключает накопление пыли в труднодоступных местах для уборки помещения, вы можете размещать мебель в тех углах, где не размещали её ранее.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.