ГлавнаяПрочееВыбор сантехники в ванную комнату

Выбор сантехники в ванную комнату

Сделать выбор бывает нелегко, тем более из-за обилия вариантов, которые можно купить в современных магазинах. Ниже приведены несколько рекомендаций, на чем стоит акцентировать внимание, чтобы сделать удачные покупки.
Важно помнить, что основными критериями при покупке сантехнических изделий являются удобство, качество и надежность.

Все остальное, например, форма, размер, дизайн выбирается под личные предпочтения или под особенности места. Не стоит выбирать понравившуюся вещь исходя только из внешнего вида.

santehnika-dlya-vannoj

Материал

Фаянс хорошо выглядит и имеет умеренную цену. Минусом является то, что его легко повредить, в результате могут образовываться трещины. Еще один минус в пористой поверхности, а значит в некоторых трудностях чистки.

Фарфор стоит дороже, но имеет ряд преимуществ. Первое – это гладкая поверхность, из-за чего его гораздо легче чистить. Второе – он более крепкий и у него выше стойкость к температурным изменениям.

Композит наиболее прочный материал. Он лучше выдерживает механические повреждения и меньше реагирует на химические вещества. Изделия из этого материала приятно выглядят и легко очищаются. Единственный серьезный минус – высокая стоимость. Впрочем, если поискать, то можно найти вполне приемлемые цены. Например, в сети магазинов СантехСистемы, которая специализируется непосредственно на сантехнике.

Мрамор материал пористый, поэтому требует дополнительного ухода и более частой чистки. В остальном это прочный, красивый и дорогой вариант.

Стекло. Придает оригинальный и привлекательный вид ванной комнате, является достаточной прочным материалом. Из минусов – повышенные требования в уходе.

Раковины

Существует огромное количество раковин, различных форм и способов крепления. Чтобы не запутаться в этом разнообразии первым делом стоит обращать внимание на отверстие для установки смесителей, чтобы вы могли подобрать подходящий. Важным моментом также является то, что у раковин с защитным отверстием от перелива должен быть специальный крепеж и сифон.

Унитазы

Если у вас дома есть счетчик потребления воды, то можно подобрать унитаз с половинным сливом. Более функциональными являются модели с круговым сливом. Популярностью пользуются и компактные унитазы, особенно если ваша ванная комната не очень большая. Хороший ассортимент такой продукции можно найти здесь http://www.santechsystemy.ru/catalog/unitazy-kompakty/. А чтобы не возникло трудностей при установке, подбирайте унитаз, учитывая расположение канализационной трубы у вас дома, иначе вас ждет дополнительная работа.

Ванна

Чугун. Прошедший испытание временем материал. Основное преимущество заключается в долгом удержании тепла.

Сталь дешевле и более легкая, но тепло удерживает гораздо хуже, а также более подвержена механическим повреждениям (вмятины, сколы).

Акрил наиболее современный материал. Крепкий, легкий, долго удерживает тепло. Единственный минус – стоит дороже остальных.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.