Критерии выбора стеклопакетов

Прогресс технологий не обошел стороной и строительную сферу. Обычные окна на сегодняшний день активно заменяются стеклопакетными блоками. У них есть множество преимуществ, например, простота в уходе, они дольше служат, удобны в эксплуатации, обеспечивают хорошее утепление, защиту от лишнего шума. Кроме того, они защищают вас от пыли. Существуют специальные конструкции под разные виды климата.

steklopaket

Толщина, состав стекла, материал рамы определяют основные характеристики окон. Большой популярностью пользуется пластик, однако многие предпочитают древесину. Цена зависит от конструкции — будет ли она одно-, двух- или многокамерной. Две последних обеспечивают наилучшую теплоизоляцию. Для защиты от ультрафиолетового излучения используется зеркальное напыление из металлооксида, а для повышения огнеупорных свойств — специальная сетка из металла, которая закрепляет стекло и защищает его от разрушения при пожаре.

На сегодняшний день есть также противоударные окна, в которых многослойные стекла покрываются специальной защитной пленкой, которая не позволяет острым осколкам разлетаться при разбивании окна. Кроме того, такая пленка защищает от воздействия ультрафиолетового излучения и обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

При выборе стеклопакетов следует обратить внимание на один их главных показателей — конфигурацию изделия и изготовление окон, а точнее, используемая технология. Наиболее распространенные модели — однокамерные и двухкамерные. Что же касается технологии изготовления, рекомендуется обращать внимание на продукцию хорошо себя зарекомендовавших брендов.

Однокамерные пакеты более доступны по цене, однако слабо удерживают тепло в квартире и обладают слабой звукоизоляцией. В то же время существуют однокамерные теплоизоляционные модели, в которых устанавливается низкоэмиссионное стекло.

Но все же в выборе стеклопакетов не стоит экономить и лучше остановить свой выбор на двухкамерных пакетах. Несмотря на более высокую цену, они обеспечат качественную шумо- и теплоизоляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here