Как можно сделать перегородку из гипсокартона?

С появлением гипсокартона у дизайнеров и строителей появилось множество возможностей, а те или иные задачи решаются намного легче. Например, если раньше, для того, чтобы соорудить межкомнатную перегородку, приходилось делать кирпичную кладку, разводить везде грязь, поднимать пыль, то сегодня для этих целей можно использовать гипсокартон. Конечно, для перегородки нужен не только гипсокартон, но еще и профиль.

gipsokartonovye-peregorodki

Сама перегородка из гипсокартона может быть невысокой, просто, чтобы отделить помещение, например, на две жилые зоны, или полностью глухой. Принцип ее сооружения такой же как и при сооружении глухой перегородки. Сначала нужно определиться с точным местом, где перегородка будет установлена. Нужно купить несущий и основной профиль. Несущий профиль нужно будет прикрепить к потолку, к стене и к полу по периметру будущей перегородки. В итоге должна получить рама из алюминиевого профиля.

В него нужно установить профиль основной. Основной профиль вдевается в несущий и его можно подогнать к определенной отметке и при помощи специальных крепежей надежно зафиксировать. Основной профиль нужен для того, чтобы закрепить на нем листы гипсокартона. Когда основной профиль будет установлен, приступают к установке самого гипсокартона. Иногда, если помещение при помощи такой перегородки делят на два полноценных отдельных помещения, может потребоваться дополнительная звукоизоляция.

Звукоизоляционный материал вставляют в этот каркас из алюминиевого профиля, еще до того, как он будет обшит гипсокартоном. При такой технологии перегородка станет звуконепроницаемой и в двух новых помещениях станет очень комфортно жить разным людям, и они не будет мешать друг другу, создавая шум.

После обшивки каркаса гипсокартоном, приступают к заделке его швов и шапочек от саморезов. Их заделывают при помощи обычной шпатлевки. Далее уже новую стену отделывают также как и остальные стены в помещении: красят, оклеивают обоями и т. д. Но следует помнить, что это все-таки гипсокартон, поэтому не стоит швырять в стену что-то тяжелое и при переноске мебели тоже нужно быть осторожнее, потому что можно случайно задеть и повредить целостность перегородки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here