Циклевка паркета без пыли

Чтобы выполнить циклёвку паркета, необходимо:

  • снять слой лака и выровнять поверхность,
  • заделать трещины,
  • выполнить шлифовку,
  • покрыть паркет лаком.

Результатом работы станет ровный зеркальный паркет. Но такой способ довольно пыльный. Поэтому некоторые фирмы осуществляют беспылевую циклевку паркета.

Нужно сказать, что циклевка паркета без пыли в полной мере невозможна. Для поглощения пыли используется пылесос и другие устройства, позволяющие избавиться от пыли до минимума. Понятно, что такие услуги обойдутся дороже.

tsiklevka3

В ходе такого способа циклевки в ходе подготовительных работ выполняется шлифовка с использованием ленточных шлифовальных машин. Потом устраняются мелкие дефекты, трещины замазывают при помощи шпаклёвки, куда добавлены опилки, появившиеся после шлифовки. Это делается для того, чтобы шпаклёвка не контрастировала с оттенком паркета. Завершая подготовку пола, плоскошлифовальное трёхдисковое оборудование равняют поверхность, делая её гладкой.

Цены на данный вид работ отличаются в пределах города. Средняя цена на циклёвку паркета составляет 400 – 600 рублей за кв. м. В дороже будет стоить циклевка без пыли. Хотя компании по-разному представляют объем работ, когда речь идет о циклевке пола. Некоторые не включают в это понятие лакирование и шпаклёвку, требуя впоследствии плату за эти виды работ. Поэтому следует предварительно оговорить виды работ и их стоимость. Не доверяйте фирме, обещающей стопроцентное отсутствие пыли. Помните, что уровень пыли будет ниже при таком способе циклевки.

Долговечность паркета не предполагает осуществлять циклевку часто, поэтому стоит раз в жизни потратиться. При наличии средств лучше сделать беспылевую циклевку паркета, что понизит риск окутать пылью щели в квартире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here