Системы видеонаблюдения для дома — как выбрать

Домашние системы видеонаблюдения уже доказали свою эффективность. Они позволяют очень удобно контролировать жилье в ваше отсутствие. Конечно, от незаконного проникновения в дом или квартиру видеонаблюдение не спасет, но зато в комплексе с другими системами, многократно повышает гарантии сохранности вашего имущества.

Infinity1

Итак, на что же следует обратить внимание при выборе систем домашнего наблюдения или аналогичных систем для небольшого офиса? Для начала отметим, что такие системы в основе своей состоят из ip видеокамеры или регистратора, а также монитора, на который транслируется изображение. ip камер или регистраторов может быть несколько, и функциональность их может сильно отличаться. Некоторые модели, например, оснащаются удаленным управлением. Вы можете удаленно двигать камеру, вращать, задавать направление и так далее.

Что касается трансляции снимаемого видео, здесь тоже есть варианты. Можно, например, транслировать видео с камер наблюдения на постоянной основе на мониторы пункта охраны. Это актуально для офисов или больших домов, которые имеют стационарный пункт охраны. Если же речь идет об обычной квартире или небольшом особняке, то логичнее выбрать систему наблюдения, которая бы записывала видео на карту памяти.

Кроме того, большинство современных систем наблюдения позволяют транслировать видео с камер в интернет. Например, если хозяин квартиры на отдыхе или в командировке, он может перейти по заранее сохраненной ссылке со смартфона или же открыть мобильное приложение и в любой момент проверить, все ли в порядке дома. При этом вы можете находиться в любой точке планеты.

Нередко такие системы комплектуются и датчиками движения, работая в комплексе с ними. Тогда при срабатывании датчика, на телефон хозяина будет поступать сообщение, после чего камера автоматически активируется и начинает запись. Отснятое видео можно посмотреть в сети в любой момент или загрузить его на компьютер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here