ГлавнаяПрочееКлеим обои: основные рекомендации

Клеим обои: основные рекомендации

При ремонте квартиры многие выполняют отделку стен обоями. Оклеить стену обоями — что может быть легче. Так может подумать большинство. Однако и в этом простом деле имеются свои сложности. Нюансы, которые существуют при поклейке обоев, следует знать. Это поможет избежать ошибок, исправление которых потребует дополнительных затрат времени и денежных средств.

Обои

Еще до того, как переходить к активной фазе работ, можно выполнить такую процедуру, как отводка стен. Она заключается в следующем: по углам, у плинтусов наносится слой клея. Это позволит более качественно выполнить поклейку обоев и исключить их отслоение. Хороший клей для обоев можно купить, например, тут. Здесь же доступен широкий выбор интересных и современных обоев.

Перед началом работ в нужном количестве следует подготовить обои, а также клеевой состав. Хотим обратить внимание на последний. Он должен быть предназначен для купленных вами обои. Если клеить бумажные полотна на стены не предназначенным для них клеем, то это не самым лучшим образом отразится на конечном результате.

Важный момент при поклейке обоев — это их промазывание. Делать это следует делать путем совершения небольших мазков как в вертикальном, так и горизонтальном положении. На краях следует акцентировать особое внимание, поскольку именно они отходят чаще всего. Когда клей на полосу обоев нанесен, то не нужно сразу спешить лепить полосу на стену.

Необходимо подождать некоторое время. Это нужно сделать для того, чтобы нанесенный на обои клеевой состав впитался должным образом. Будет вполне достаточно, если после нанесения клея вы подождете две-три минуты.

Начинать клеить обои лучше всего с окна. Сначала полотна наклеиваются на простых участках, где нет необходимости в выполнении на обоях вырезов. Если стены отделываются бумажными обоями, то сначала необходимо нужно наложить полосы друг на друга. Если на поверхности появились мелкие пузыри, то для их разглаживания следует прибегнуть к разглаживанию. Если появившийся на поверхности обоев пузырь достаточно большой, то для его удаления можно прибегнуть к иголке, которой его можно проколоть. Следует знать, что при наклеивании обоев на стену сквозняки должны быть исключены, иначе это не самым лучшим образом отразится на качестве работ.

Особое внимание стоит уделять углам. Многие владельцы квартир при поклейке обоев наклеивают на угол целую полосу. Этого ни в коем случае не нужно делать. Лучшим решением будет оставление напуска от предыдущей полосы. А затем можно клеить полосу следующую от угла.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.