Керамический кирпич — особенности материала

Кирпич — это уникальный стройматериал, применяемый человеком с древнейших времен, прошедший испытание временем, различными природными и рукотворными катаклизмами, всегда остающийся востребованным.

В основном различные строения возводятся из силикатного кирпича или керамического. Изготавливаются они по разным технологиям: в основе сырья для силикатного кирпича используются известь и кварцевый песок, основа для керамического кирпича — глина.

kirpich

Историю применения керамического кирпича можно проследить по различным историческим памятникам, начиная с архитектурных шедевров Древнего Египта, выполненных из этого уникального строительного материала. Как и сотни лет назад, он широко применяется при возведении различных строительных сооружений, для заполнения фрагментов конструкций из железобетона, как материал для кладки печей и каминов, которые делают помещение уютным и комфортным.

Как правило цена на кирпич сильно отличается в зависимости от марки и технологий изготовления. В идеале следует ориентироваться на продукцию известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

Методы изготовления кирпича из глины практически те же, что и столетия назад. Заготовки из красной глины в виде брусков в специальных печах подвергаются обжигу (температура 1000о и выше). На современных заводах оборудованы автоматические линии по изготовлению кирпича, где задается программа соблюдения технологических процессов на всех производственных циклах. В результате выпускается строительный материал высокого качества.

Изготавливается керамический кирпич в виде полнотелого бруска и в виде пустотелого. Полнотелый кирпич выдерживает более высокие нагрузки, из него выкладывают наружные стены и фундамент зданий. Чтобы правильно применять стройматериал на разных этапах строительства, технические параметры кирпича маркируются.

Прочность сжатия полнотелого кирпича помечается буквой М и после нее числовым значением. Чем больше число в маркировке, тем большей прочностью обладает материал (М 100, М 150). Предельная температура, не меняющая свойства кирпича в процессе замерзание-оттаивание, называется показателем морозостойкости. Измерение ведется в градусах (по Цельсию) — F-25, F-100. Показатель пористости стройматериала маркируется в %.

Керамический кирпич — надежный стройматериал, обладающий высокой прочностью, устойчивостью к колебаниям температуры, длительное время сохраняющий свои технические свойства, являющийся отличным тепло- и звукоизолирующим материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here