Как выбрать мебель для кухни?

Какая должна быть мебель для кухни? Правильно, она должна быть красивой и удобной. Для любой хозяйки важно, чтобы холодильник, плита и мойка находились не слишком далеко друг от друга. Для начала надо определит, как будут смотреть эти три элемента в вашей кухне.

Как выбрать мебель для кухни?

Затем надо выбрать один из вариантов компоновки. Для небольших кухонь подойдёт Г-образная планировка кухни. Она не занимает много пространства. Размещается обычно вдоль одной длинной и одной короткой стены.

Для тех у кого кухня попросторнее подойдет П-образный вариант. Но при этом варианте приходится, покупать небольшой стол, так как большой стол будет мешать хозяйке ходить по кухне.

Островной вариант кухни подходит для тех, у кого площадь кухни имеет внушающие размеры. Сегодня очень популярны кухни из крашенного мдф, он практичны и могут похвастаться хорошим соотношением цены и качества. Так что стоит обратить внимание на данный материал.

Не стоит забывать о правиле треугольника. Необходимо, чтобы холодильник, мойка, плита не были разбросаны по всей кухни, а находились на удобном для вас расстоянии.

Так же стоит определиться и о других элементах кухни. Шкафы, столешницы нужны для того, чтобы хранить в ней горы нашей посуды. В навесных шкафчиках лучше всего хранить легкую посуду, чтобы не было нежелательных последствий. В нижней же части кухни, следует хранить тяжёлую и крупногабаритную посуду.

Все элементы крепятся максимально удобно для вас. Не стоит прикреплять шкафчики слишком высоко, и не стоит покупать слишком высокие столешницы.

Один из главных элементов кухни — стол. Стол не должен мешать передвижению по кухни, он должен быть вместительный и удобный. Ко столу так же необходимы стулья. Стулья выбираете под себя, главное, чтобы они были удобными, не слишком высокими, не слишком низкими, не слишком тяжелыми.

Цвет мебели выбираете под свой вкус, но лучше посоветоваться со специалистами или посмотреть несколько вариантов дизайна и интерьера в специальных журналах или на специальных сайтах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here