ГлавнаяПрочееТонкости кухонного интерьера

Тонкости кухонного интерьера

От удобства и функциональности кухни часто зависит вкус домашних блюд. Интерьер этой комнаты обязан быть хорошо продуманным и помогать хозяйке, а не мешать ей наличием лишних деталей. Важно правильно подобрать все необходимые элементы обстановки, чтобы кухня действительно стала храмом домашнего очага, уюта и тепла.

Правила хорошей кухни

italyanskij-5

В интерьере кухни следует как можно более гармонично сочетать стиль, красоту, практичность и функциональность. Эта комната должна радовать глаз хозяйки и вдохновлять ее на создание кулинарных шедевров. Чтобы процесс приготовления проходил максимально комфортно следует придерживаться нескольких правил:

  • все необходимые предметы должны находиться на расстоянии вытянутой руки от рабочей зоны;
  • открывающиеся шкафы и полки не должны перегораживать друг друга;
  • прочность стекла в витринах и шкафах обязана быть высокой;
  • навесные шкафы следует вешать не слишком высоко, чтобы хозяйка могла дотянуться до любого предмета в комнате;
  • материал мебели нужно выбирать прочный и долговечный, чтобы он мог легко выдержать вес посуды и другой утвари.

Нужно хорошо просчитать размеры помещения, чтобы все элементы интерьера легко заняли свои места.

Все для удобства хозяйки

2

Что касается набора элементов и их конфигурации, то здесь может быть бесконечное множество вариантов. Итальянская мебель для кухни позволит приобрести качественную, добротную и доступную обстановку. В просторной кухне уместно смотрится барная стойка, а в небольшую – отлично пишется мягкий уголок.

Около плиты необходимо наличие раковины и рабочего стола. Также рядом должен быть шкаф с посудой и столовыми приборами. Широкая столешница дает возможность безопасно и удобно разместить в комнате мультиварку, кофеварку, блендер и другие часто используемые кухонные приборы.

Критерии выбора

kukhonnye-shkafy-8

Главным критерием при выборе обстановки для этой комнаты является качество. Ведь часто мебель на кухне подвергается воздействию высоких температур, пара и т.д. Чтобы интерьер прослужил долго, следует выбирать его по следующим принципам:

  • материал изготовления натуральный;
  • механизмы и крепления прочные и износоустойчивые;
  • фурнитура добротная и долговечная;
  • поверхности легко поддаются чистке;
  • поврежденные элементы могут быть заменены на новые.

Удобным решением могут стать модульные модели, позволяющие расположить шкафы в наиболее предпочтительном варианте.

Хорошая планировка и качественная мебель на кухне – залог уюта и семейного благополучия. Удачный интерьер сделает приготовление блюд легким и приятным, а также превратит кухню в любимую комнату всех членов семьи.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.