Как выбрать кабель сварочный?

При подборе сварочного аппарата кабель к нему прилагается в комплекте, но иногда встает вопрос о замене кабеля. Какой кабель приобретать в данном случае, и на какие параметры обратить внимание будет говориться в этой статье.

kabel

От качества сварочного кабеля зависит и качество самой сварочной работы, и сроки службы сварочного оборудования. Правильный выбор кабеля не менее важен, чем выбор силового блока или блока питания. При покупке силового кабеля для сварочного аппарата следует смотреть на его длину. Длины кабеля, в идеале, должно хватать для работ на площади не меньше 30 кв.м. Не менее важна и площадь сечения силового кабеля.

Для сварочных аппаратов выбирают гибкий одножильный кабель, рассчитанный для работ под переменным напряжением в 660 Вт с частотой до 400 Гц. Можно купить купить ВВГнг(A)-LS или же кабель других маркировок под конкретно вашу задачу.

Для того чтобы в процессе сварочных работ не возникло никаких проблем, кабель лучше выбирать сертифицированный под определенную модель и марку самого сварочного аппарата.

На срок службы, безопасность и качество сварочных работ влияет качество материалов, из которых данный кабель изготовлен. Выбирая силовой кабель для сварочного агрегата, нужно осмотреть качество материала чем современнее и новее материал, тем дольше и приятнее будет работать с данным кабелем. Не следует покупать кабель на рынке и распродажах, лучше обратиться к сертифицированным продавцам и получить полную консультацию и гарантии.

Резиновая оболочка силового кабеля может различаться по своим качествам. Для различных условий сварки следует выбирать подходящий кабель. Считается, что гибкий сварочный кабель ГК является универсальным.

При приобретении кабеля нужно обращать внимание на совпадение размера сечения с заявленным в документах. Важно чтобы оболочка кабеля была гибкой и при сгибании не давала трещин и оставалась гладкой, медные жилы кабеля должны быть без дефектов и обрывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here