Преимущества массивной доски в качестве напольного покрытия

Начнем с чисто практических достоинств, которыми обладает массивная паркетная доска. Первый несомненный плюс — высокая степень теплозащиты. Поспорить в этом отношении с деревом могут разве что современные технологические новинки, да и то в большинстве из них древесные опилки или шпон являются составной частью стройматериала. Поэтому массивная половая доска позволяет усилить теплозащитные свойства дома.

massiv_doska1

Еще один секрет кроется в психологическом воздействии этого отделочного материала. Поскольку в сознании людей дерево тысячелетиями ассоциировалась, как теплый материал, то чувство комфорта возникает уже при одном взгляде на деревянное напольное покрытие. Об этих особенностях хорошо осведомлены дизайнеры, поэтому массивная доска для пола эффективно используется для придания уюта интерьеру.

Среди преимуществ также можно назвать и широкий выбор данного материала. Например, хорошо себя зарекомендовавшая в данном сегменте компания «Паркет-Ковка» предлагает широкий выбор напольных покрытий на основе массивной доски. Это популярная массивная доска Береза Черная и еще множество разновидностей.

Следующий плюс — отменные звукоизоляционные характеристики древесины. Сегодня нередки ситуации, когда в многоквартирных домах старой планировки хозяева стремятся «поднять» потолки за счет снижения уровня пола. А как его понизить? Естественно, удалить звукоизоляционный слой (он же отвечает и за теплоизоляцию). В итоге, выиграли около 10 см, но зато соседи снизу теперь могут слушать ваши задушевные семейные беседы. Чтобы избежать такие неприятности, нужо купить массивную доску для отделки пола и лишить радости любителей слушать чужие разговоры.

Процесс монтажа деревянного пола также можно отнести к достоинствам. Массивная доска с замковым соединением обеспечивает быструю укладку пола и надежное прилегание элементов друг к другу. В результате, пол приобретает идеальную ровность и выглядит, как цельное покрытие. С эстетической точки зрения это большой плюс.

Наконец, дерево — природный материал, а следовательно, экологически чистый. В наше время технологического прогресса и появления суррогатов в различных сферах быта, естественность ценится все дороже. Поэтому паркет, массивная доска остаются на пике популярности, как материалы, фактически, созданные самой природой. А природа своему детищу, то бишь человеку, плохого не подсунет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here