Обустройство электрообеспечения в загородном доме

После завершения строительства, следует позаботится обо всех коммуникациях в доме. Первое и самое главное – обеспечение энергообеспечения.

dom

Как правило, организация сети начинается с трансформатора, который установлен на раздаче данного района. Службы, отвечающие за земли, на которых расположен дом, обязаны предоставить кабель энергосети, который будет подведен к дом. Однако и это не всегда предусматривается. Чаще всего строительство загородных домов в Подмосковье предполагает наличие уже подведенного кабеля. А вот в глубинке не всегда застройщик воспринимает это как должное.

Оборудование

Что бы обустроить энергосеть, нужно купить все необходимое оснащение. Первое, что потребуется – это стабилизатор напряжения, который выполняет функции защиты электроприборов от перенапряжения. Если это загородный дом, стабилизатор необходим. Переменное электричество, которое подается из трансформатора, имеет очень высокий критерий колебаний, что негативно сказывается на работе всех электроприборов.

Так же важно установить счетчик. Это можно сделать самостоятельно. Но для того, что бы поставить пломбы, вы должны пригласить официальное лицо фирмы или коммунальной службы, предоставляющей электричество.

Так же, важно перебрести кабель, который будет проложен в электрической сети дома и завершающие звенья цепи, такие как розетки или выключатели.

Порядок проведения работ

Проведение электричества в дом делается до наружных и внутренних облицовочных работ. Поскольку для того, что бы проложить кабель, необходимо делать лунки в стене, потолке и полу. Для того, что бы составить схему расположения электросети, важно высчитать потребительский максимум.

Приблизительно рассчитайте, какие приборы будут установлены в помещении, что бы избежать перегрузок

Если ваш загородный дом имеет несколько этажей или боле двух комнат, необходимо сделать коробки. Электрическая коробка является центром энергообеспечения небольшого пространства. Все соединения и разветвления происходят именно из коробки. В зависимости от устройства коробки она может раздавать до пяти ампер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here