Металлоконструкции на отечественном рынке: анализ предложений и ассортимента

Без такого элемента, как металлоконструкции, сложно представить современное строительство. Как правило, металлоконструкции несут как функциональную, так и пространственную нагрузку. Такие элементы неизбежно привлекают внимание и являются ярким динамичным элементом в строительных объектах. Более того, применение металлоконструкций — это еще и мощный тренд в архитектуре.

1400

Здесь на первый план выходит визуальная составляющая — идея архитектора, которую он реализовывает на этапе проектирования здания. Кроме того, во многих современных внутренних интерьерах помещений металлоконструкции играют основополагающую роль. Присмотритесь к потолкам в современных торговых центрах. Почти наверняка вы увидите множество металлических элементов, образующих причудливые узоры. Так формируется урбанистическая стилистика, характерная для современного мегаполиса.

Производство металлоконструкций и непосредственно возведение объектов из металлоконструкций сегодня является основным направлением деятельности для многих компаний, в том числе и отечественных производителей. Нередко такие фирмы не просто производят продукцию по стандартизированным образцам, но еще и могут выполнить конкретный заказ исходя из заданных размеров. Сроки, конечно же, колеблются, в зависимости от конкретного изделия и сложности работ, но, как правило, составляют шесть недель после того момента, когда договор утвержден окончательно.

В этом сегменте есть свои лидеры, и есть компании, пользующиеся хорошей репутацией. В их числе Монтажстрой, Москва и другие производители и поставщики в регионах.

Если говорить о ценах, то чаще всего их формирует целый ряд факторов. Например, материал, из которого выполняется конструкция. Также важна конкретная модель, цвет, предназначение, высота и многое другое. Лишь имея все эти данные, подрядчик может в полной мере сформировать окончательный прайс.

Кроме того, у каждого подрядчика свой подход к формированию стоимости. Например, отдельные компании формируют общую стоимость лишь после непосредственного выезда на объект, где точно просчитывается расположение и размеры будущих конструкций. Другие компании могут назвать цену исходя из общих данных. Есть и промежуточные варианты, когда клиенту называют ориентировочный прайс, который потом уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here