Лазерные нивелиры и сфера их применения

В наше время ни одна стройплощадка фактически не способна обойтись без геодезических изысканий, которые, в свою очередь, требуют наличия оборудования, в частности, нивелира. С помощью такого устройства можно относительно несложно возводить плоские поверхности — как горизонтальные, так и вертикальные. Все более популярными на современных стройплощадках становятся нивелиры лазерного типа. Их популярность вовсе не означает, что традиционные оптические нивелиры отходят в прошлое. Лазерные нивелиры применяются для немного других задач, о которых мы и поговорим в данном материале.

nivelir

Итак, все лазерные нивелиры, представленные у нас в продаже, делятся на две ключевые разновидности: позиционные и ротационные нивелиры. Чаще всего используют так называемые, самовыравнивающиеся уровни. Их можно очень удобно использовать во время работы, например, с потолками и окнами. Используют их монтажники, штукатуры и даже маляры.

Использование в работе лазерного нивелира может повысить производительность работы и качество её исполнения. И сколько физических сил можно сохранить! Наиболее оптимальный вариант — это выбрать такую модель, которая строит сразу две плоскости — горизонтальную и вертикальную. В комплект обычно входит чехол, крепление для установки, лазерная мишень и батарейки.

Итак, лазерный нивелир станет отличным инструментом при разметке, а также установке маяков под штукатурку и стяжку. В противном случае придется мучаться с отвесом, тянуть шнур. А можно просто включить лазер и получить в свое распоряжение готовую плоскость, выставить саморезы.

Для данные прибор будет весьма нужным при монтаже гипсокартонных конструкций. Просто нужно подвесить его, включить нивелир — получим готовую линию. Остается проставить отметки. В результате мастер экономит много времени, которые могло уйти на процесс разметки горизонтали.

Также это устройство можно применять во время проведения плиточных работ. В этом случае вряд ли можно сэкономить время, зато сам ход укладочных работ можно сделать более удобным, защититься от различных ошибок. Лазерный нивелир поможет плиточнику произвести разметку. Также можно точно и быстро проверить горизонтальность и вертикальность швов. Имеются даже такие уровни, применяющие при укладке полов, которые способны строить углы 45, 90 градусов.

При поклейке обоев лазерные нивелиры также окажут свою помощь. Как их использовать? Помогут определить начало первой полосы и провести контроль всех полотен в последующем. Любой, кто хотя бы один раз занимался поклейкой обоев знает, как важно не сойти в сторону даже на миллиметр.

Конечно, вышеназванные варианты применения лазерного нивелира не являются единственными. Этот прибор будет весьма кстати в любых ситуациях, где требуется четкая геометрия: монтаже окон и дверей, установке мебели, проведении электромонтажных работ, покраске и многих других операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here