Основные варианты отделки потолка

При планировании дизайна помещений, следует обратить внимание к предстоящей форме потолка, включая его цветовую гамму. Стандартные белые потолки – традиционный вариант, который зрительно повышает объёмы помещения, но вызывает ассоциации и сходства с общественными помещениями. Поэтому, вопрос о том, каким должен быть потолок, сочетающий стиль, изысканность и вкус вполне актуален на сегодняшний день.

natyazhnye-potolki

Любителям традиций можно оставить потолок без изменений в кардинальном плане. Уместным дополнением к которому – определение подходящего цвета, для гармоничного сочетания с компонентами интерьера. Это достигается без особых затрат усилий и финансов.

Для того чтобы получить такой эффект, как рельефность, можно использовать декоративную штукатурку. Процесс достаточно прост. Более того, это подходящая возможность приобретения определённой своеобразности декора. В некоторых случаях на потолке размещают освещение, элементы которого изготовлены из экологически чистых материалов, с низким содержанием фосфора. Такой выбор отлично впишется в детскую.

На сегодняшний день большой популярностью завладели натяжные потолки, которые изготавливают из полимерной плёнки. Этот вариант может существенно расширить выбор цветовой гаммы. Практически недоступен при работе своими руками, без помощи специалистов. Однако найти специалистов несложно, например, достойный выбор при хорошем соотношении цена\качество предлагается на http://sarosplus.ru/.

Также, потолок можно оформить с помощью пенопластовой плитки. Используя этот материал можно получить разнообразие цветовых решений и всевозможных форм. Плитка без труда поддается окраске на водной основе.

Использование ткани и обоев подойдёт не для каждого помещения. Это связано с тем, что неровная поверхность исключает возможность для качественной поклейки, без неровностей и всяческих проемов.

Подходящий вариант, для того чтобы скрыть существующие дефекты и изъяны – подвесной потолок. Для его реализации используется такой материал, как гипсокартон, который обладает широким рядом преимуществ, функционален и практичен в применении. В оклейке и окраске легко взаимодействует с любыми материалами. Основным недостатком является его ломкость. В связи с этим, требует к себе определённых навыков и характера обращения. Источники света, в таких потолках, можно размещать соответственно планировки и индивидуальных предпочтений. Применять гипсокартон при подшивке потолков целесообразно как для офисных, так и для жилых помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here