Популярность напольного покрытия из керамогранитной плитки

На сегодняшний день, на российском рынке среди напольных покрытий большой популярностью пользуется – керамогранитная плитка. Ранее такая плитка применялась только для укладки пола в различных промышленных помещениях, а также в местах, где бывают большие массы людей. Однако, по истечении времени, пришло понимание, что такая плитка прекрасно подойдёт для напольного покрытия в обычных квартирах и загородных домах.

plitka

Такую плитку производят как российские производители, так и зарубежные. Например, широкий выбор плитки от испанских брендов можно найти на сайте superkafel.ru. Также заслуженной популярностью на рынке пользуется плитка итальянских фабрик.

Секрет плитки из керамогранита заключается в свойствах самого керамогранита. Он высоко устойчив к влаге, разрушающим механическим воздействиям и резким перепадам температуры. Кроме этого, за напольным покрытием из керамогранита очень легко ухаживать. У керамогранита отсутствуют все виды вредных испарений, так как в его основе только природные составляющие, в числе которых кварц и глина. Такие свойства делают плитку из керамогранита идеальной для покрытий пола в ванных комнатах и кухнях, то есть в помещениях с агрессивной средой – повышенной влажностью и резкой сменой температур. Повышенная износостойкость даёт возможность укладывать керамогранит в прихожих и коридорах.

Плитка из керамогранита выпускается самых разнообразных видов. Поверхность ткой плитки бывает: полированная, матовая, глянцевая и потертая. Глянцевая напольная плитка из керамогранита смотрится весьма стильно и эффектно. Однако, нужно учитывать, что глянцевая плитка из керамогранита уложенная на пол, будет скользкой и от этого менее износоустойчивой. Плитки из керамогранита обладают разнообразной цветовой гаммой, однако цвет однородно распределён по всей толщине плиток, в этом выгодное отличие таких плиток, от обычных керамических.

Керамогранитные плитки могут быть сделаны выглядящими как: деревянный пол, каменное покрытие, ламинат и мрамор. Плитки из керамогранита изготавливаются настолько точных размеров, что их можно уложить практически без швов, что позволит, например, создать красивое напольное панно.

В процессе ухода за керамогранитным полом допускается использование средств разъедающих грязь. В помещениях коридоров и прихожих рекомендуется укладывать глянцевую плитку – на ней не так заметна грязь.

Итак, можно сделать вывод, что керамогранитная плитка является идеальным материалом для изготовления прочного напольного покрытия, по своему красивого и не лишённого изюминки. Конечно, у обычной керамической плитки значительно больший модельный ряд, однако по своему качеству керамогранит намного её превосходит. Главное при использовании керамогранита – учесть все особенности его будущей эксплуатации и тогда он прослужит долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here