Покраска фасадов, кровли и стен — ключевые моменты

В наше время, все большую популярность в оформлении стен в квартире или наружных стен дома, приобретает покраска. Причин тому несколько: индивидуальность дизайна, практичность и красота.

Вы можете по вашему вкусу выбрать понравившийся Вам цвет или даже скомбинировать его на стене из нескольких цветов, чтобы стена смотрелась стильно и необычно красиво. Крашенные стены легко моются и не сдираются, благодаря современным технологиям и материалам. И наконец всегда можно покрасить стены в другие цвета, когда Вам захочется что-то изменить.

okraska_sten

Подготовка к покраске стены начинается с очистки от обоев и старой штукатурки. Как вариант, может быть другая отделка, если речь идет о наружных стенах дома. Если вам предстоит покраска фасада, постарайтесь как можно тщательней убрать старую штукатурку.

Следующий этап: грунтовка стены. Грунтовка важна при ремонте стен, так как выполняет крепление отделочных материалов. Существует несколько видов грунтовки. Лучше всего подходит акриловая. Она хорошо подходит для таких поверхностей как ГВЛ, ДСП, кирпич, бетон и штукатурка. Не стоит пренебрегать нанесением на стену грунтовки, если Вы не хотите, чтобы в один прекрасный момент, кусок штукатурки не отвалился Вам на голову! На очищенную поверхность грунтовку лучше всего наносить валиком, это сэкономит Вам время и количество грунтовки. Акриловая грунтовка сохнет около 2 часов, после чего можно приступать к шпаклевке стены.

Для начала наносим на стену стартовую шпаклевку с помощью широкого шпателя 70-80 сантиметров. Стартовая шпаклевка более зернистая, благодаря тому, что содержит в своем составе большее количества песка. Поэтому не стоит бояться, что при нанесении для выравнивания стен 3-4 мм, она потрескается.

Сохнет шпаклевка примерно 7-8 часов. Если на повестке дня покраска кровли, то следует использовать другие типы красок, и их высыхание потребует большего количества времени. После просыхания нужно отшлифовать поверхность, чтобы убрать оставшиеся от шпателя полоски и шероховатости, и приступать к шпаклеванию стены финишной шпаклевкой. Ее состав более мягкий и эластичный. Наноситься она более тонким слоем, скрывая мелкие поры, делая стену гладкой. После просыхания финишной шпаклевки, необходимо очистить поверхность от пыли. Обычно в домашних условиях это можно сделать сухой тряпкой.

Затем необходимо еще раз грунтовать стену и можно приступать к покраске. Красить можно несколькими видами красок.
Водоэмульсионная краска обладает рядом хороших характеристик. Создает красивый матовый оттенок. Но не очень подходит для помещений с повышенной влажностью.

Масленая краска не боится влаги, имеют глянцевую, гладкую на ощупь поверхность. В наше время существует очень большой ассортимент всевозможных цветовых колеров с помощью которых Вы можете, подобрать цвет по своему вкусу. Ну а в каком стиле покрасить стены, будь то однотонная стена, в полоску или трафареты понравившегося узора, решать Вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here