Как правильно выбрать материал для строительства бани

Загородный дом всегда предполагает наличие бани или сауны на своем участке, поэтому многие собираясь возводить ее встают перед вопросом, какой пиломатериал лучше выбрать. Немного ниже рассмотрим несколько вариантов материала для строительства бани.

banya

Обычно для того чтобы построить баню выбирается пиломатериал из лиственницы или сосны, однако выбор дерева не столько важен, чем к примеру, технология строительства. Поэтому первым делом необходимо определиться, какой вид технологии возведения вам будет по душе.

Предварительно стоит ознакомиться с информацией на специализированных ресурсах, сравнить цены, посмотреть, что предлагают разные подрядчики. Например, исчерпывающие данные по строительству бань и небольших домов можно смотреть на сайте http://www.su188.ru/catalog/nedorogo-odnoetasnie-bani-s-komnatoy-otdyha-pod-klyuch. Эта строительная компания возводит такие объекты под ключ и пользуется заслуженным авторитетом на рынке.

Наиболее популярными являются бани из профилированного или клееного бруса, который легок и быстр в укладке сруба. Так же такую баню не надо будет дополнительно утеплять или обшивать.

Благодаря плотной кладке и свойствам такого пиломатериала, баня получается легкой, прочной и стойкой к различным воздействиям и перепадам температуры. Максиму что может потребоваться в благоустройстве такой бани, это внутренняя отделка и гидроизоляция поверхностей стен, потолка и пола.

Так же не меньшей популярностью пользуются рубленные бани. Такие бани имеют хорошую теплоизоляцию, экологически чисты и долговечны. Однако строительство таких срубов имеет свои нюансы и необходимое проведение различных процедур по утеплению, гидроизоляции и шумоизоляции. Так же рубленые бани необходимо подвергать отделке как внутри помещения, так и с наружной части сруба.

Ну и конечно бани могут возводиться из оцилиндрованного бревна. Такие бани имеют множество положительных качеств характеристик. По сравнению с рубленными банями они имеют большую плотность поверхностей стен и их не обязательно дополнительно обшивать с внешней стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here