Вентиляция в частном доме — основные принципы

Сегодня люди все больше ценят практичность и экономичность. Поэтому в цене дома, которые являются энергоэффективными. Что это значит? Это значит, что в домах не «гуляют» сквозняки, а на их обогрев тратиться гораздо меньше средств и энергии. Для обеспечения нормального вентилирования в доме устанавливаются системы вентиляции с механическим побуждением в работе.

ventil

Именно такие системы помогают обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении, а также обеспечить качественный и быстрый воздухообмен. Вентиляционная система частного дома разделяется на общую и местную. Местная – системы, которые рассчитаны на одно помещение. Они обычно устанавливаются на кухне и в санузле, а также в других подсобных помещениях, где есть неприятные запахи и испарения. Система состоит из вытяжного вентилятора, а также разветвленной сети воздуховодов, по которым циркулирует воздух.

Для больших домов можно порекомендовать серьезные системы вентиляции, которые применяются нередко и на промышленных объектов. Очень хорошим заслуженным авторитетом на рынке пользуется оборудование swegon. Эта шведская компания выпускает системы вентиляции и климатообразующее оборудование для самого широкого спектра задач.

В местной системе вентиляции помимо вышеперечисленных элементов также имеется обратный клапан, который отвечает за то, чтоб воздух с улицы не попадал в воздухозаборник, тем самым предотвращая занесение грибка и прочих вирусов. Забор чистого воздуха же осуществляется благодаря анемостату или диффузору. Управление вентиляцией обычно производится при помощи обычного настенного выключателя. Более продвинутые и дорогие модели могут управляться при помощи пульта.

Общеобменная система вентиляции служит для того, чтоб отработанный воздух обменивался с очищенным свежим воздухом. Вся конструкции вентиляционной системы состоит из наборной системы, а также вентиляционных агрегатов. Наборная система включает в себя калорифер и канальный вентилятор, рекуператор и фильтры, а также обратный клапан и систему управления. Установка любой вентиляционной системы требует времени и точных расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here