Оконная фурнитура и функциональные возможности окна

Функциональные возможности любого окна так же важны, как и внешний вид. При этом не имеет большого значения материал – дерево это или же пластик. Фурнитура всегда определяла то, насколько комфортным будет использование окна.

okf1

При этом оконная фурнитура является специализацией многих компаний, как уже зарекомендовавших себя у производителей окон, так и появившихся недавно. Конкуренция на этом рынке огромна, поэтому каждый его участник стремится доказать качество своей продукции, предложить широкий ассортимент, различные новшества и последние разработки. Окно уже не представляется простым дополнением интерьера, оно оснащается дополнительными функциями, которые обеспечивают шумоизоляцию, а также теплоизоляцию, более долгий срок службы и прочее.

В отличие от стеклопакета и профиля, а также некоторых других составляющих,фурнитура для окон пвх является самой подвижной оконной частью. В идеале, срок ее эксплуатации должен приближаться к сроку эксплуатации окна.

К фурнитуре относят практически все механические детали окна, отвечающие за его открывание, движение, запирание, проветривание помещения и так далее. Фурнитура делится на два типа: рамные детали (запорные рамные элементы, петли) и детали створок (привод, отвечающий за движение ручки окна, ножницы). Это основные группы, но есть еще и прочие детали, которые обеспечивают дополнительные функции. Назначений у фурнитуры несколько. Прежде всего, она обеспечивает функционирование окна. Кроме того, фурнитура придает необходимое усилие прижима оконным створкам, чтобы обеспечить изоляцию окна.

Она отвечает за комфортное использование окон, защищает дом от проникновения посторонних лиц в него, усиливая безопасность. Также есть функционал для предотвращения несчастных случаев, например, когда окном пользуется ребенок.

Сейчас рынок в этой сфере предлагает продукцию самых разных типов – это и петли (верхние или нижние, усиленные или обычные), и поворотно-откидная система, и фиксаторы, и ограничители поворота, и механизм подъема створки, и ножничный кронштейн, и многое другое, например, москитные сетки.
Часто бывает не лишним узнать о производителе фурнитуры при заказе окна. Ориентируясь на классическое соотношение цены и качества, можно подобрать подходящий вариант и получить окно, которое оборудовано фурнитурой согласно вашим ожиданиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here