Выбираем уплотнитель для пластикового окна

Если при осмотре окна вы выявили неполадки и трещины и проблему с уплотнителем металопластикового окна, можно решить, обратившись в компанию, которая осуществляла установку окон в вашем доме. Но если обратиться нет возможности, или по какой другой причине вы не можете это сделать, тогда выход один, попробовать удалить неполадки самостоятельно.

zamena2Max

В общем, заменить утеплитель собственноручно. Сложного в этом ничего нет, главное знать все о конструкции окна и немного разбираться в технике установки уплотнителя.

В общем, вся работа по замене уплотнителя делится на несколько этапов. И первым этапом является выбор уплотнителя. Для этого необходимо узнать профиль уплотнителя и какая фирма изготовляла уплотнитель в вашем окне. Только так, вы сможете подобрать подходящий. Ну а если профиль окна изготовлен малоизвестной компанией, в этом случае следует учесть, что многие фирмы производители в технологии изготовления профильной системы используют материал фирм VEKA, KBE либо REHAU. И что же это значит?

В общем, уплотнитель из материала этих марок взаимозаменяемый, то есть, к примеру, для изделия одной марки может подойти изделие и другой марки, что очень удобно.

Большинство думает, что уплотнитель продаётся только бобинами, в которых 300 метров. Но такое мнение ошибочное. В специальных магазинах, возможно, купить уплотнитель столько метров, сколько нужно и для этого не обязательно покупать всю бобину.

Поэтому, вам необходимо сделать замеры, и купить столько метров уплотнителя, сколько нужно, Можно взять с запасом, на пол метра. В этом случае вы не будете опасаться, что вымерили, не верно, и купили мало.

Покупая уплотнитель, люди частенько совершают ещё одну ошибку, то есть покупают универсальный материал из силикона. Этот уплотнитель действительно стоит дешевле, но он подходит только для оконных рам из дерева.

Поэтому, следует учесть, что современное металопластиковое окно имеет уплотнитель из специального материала. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь перед покупкой уплотнителя с консультантом магазина и лишь после этого делайте покупку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here