Как проще выбрать газовый котел для частного дома

Если предстоит выбрать газовый котел для установки в частном доме или коттедже, то в первую очередь необходимо обратить внимание на его мощность, которая является основным мерилом производительности газового котла. От величины мощности напрямую зависит возможность отопления большей площади помещения жилого дома. Есть простая истина: чем больше площадь помещения, тем больше должна быть мощность газового котла.

G124X_2_M

Котлы имеют различия по типу установки. Они бывают напольные и настенные. Обязательно нужно подробно ознакомится с рабочими параметрами обоих типов при выборе котла. Напольные — всегда более мощные, имеют горелки, без проблем справляющиеся с отоплением достаточно большого дома или коттеджа. Настенные же менее мощные. Топливом для таких котлов чаще всего является сжиженный газ. Нужно позаботиться для выделения свободного места в доме и установить напольный котел, который без труда обеспечит теплом всю жилую площадь в доме.

Очень важный момент — гарантия на газовый котел. Чаще всего гарантийные обязательства предоставляются сроком на год. Нередко есть возможность продления гарантии.

Так же не обделяйте вниманием двухконтурные котлы. Это самые востребованные «рабочие лошадки», используемые для отопления и горячего водоснабжения. Проблем с наличием горячей воды никогда не будет, если котел в своем комплекте имеет специальную емкость для запаса горячей воды.

Предельные возможности из газового котла некоторые потребители выжимают, используя его для нагрева воды и подачи ее в бассейн, устройства модной в наше время системы теплых полов в доме, отопления теплиц, гаража, подсобных помещений. Использование двухконтурного газового котла высокопродуктивно при минимальных затратах и в любом жилом доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here