Спецтехника: основные типы автокранов

В современном строительстве необходимой техникой является автокран, который позволяет поднимать различные грузы и перемещать их по воздуху.

Спецтехника: основные типы автокранов

Автокраны относятся к грузоподъемным машинам с самоходным автомобильном ходом. Немного ниже опишем основные виды автокранов, которые используются в настоящее время в строительстве.

Такие грузоподъемные машины имеют мобильный вид, так конструкция собирается на основе шасси автомобиля, что дает возможность использовать данный транспорт в ограниченном пространстве.

Отдельная разновидность — гусеничные краны, которые отличаются тем, что установлены на гусеничные шасси. Их главное преимущество — проходимость. Гусеничные краны могут использоваться там, где нет возможности или затруднено использование обычной колесной техники, то есть, автокранов. Это может быть стройплощадка с пересеченной местностью, сложные карьеры или котлованы и так далее.

m_10_2901

Так же данный грузоподъемник удобен в транспортировки его при помощи железной дороги, ведь его габариты хорошо входят в вагоны. На сегодняшний день можно отметить два основных вида автокранов, которые различаются между собой приводами. К ним можно отнести краны с одномоторным приводом, который работает при помощи основного двигателя внутреннего сгорания. А так же кран с многомоторным двигателем, работающий на индивидуальном двигателе. Обычно в таком двигателе используется клиновый ремень.

Выбирая автокран следует во-первых, обратить внимание на разновидность привода, которые бывают следующих видов:

  • механический привод, который имеет установки шасси, канатного барабана и коробки скоростей;
  • гидравлический привод, состоящий из гидронасос, установку шасси, гидроцилиндр и гидродвигатель;
  • Электрический привод включает в себя коробки и генератор мощности, а так же установку шасси.

Так же при выборе автокрана следует ознакомиться с его основными характеристиками и грузоподъемностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here