Ремонтные работы и диагностика проблем кровли

Все владельцы частных домов хорошо знают, что они нуждаются в постоянном уходе. Своевременно выявленные и оперативно решенные проблемы позволяют избежать серьезных неприятностей, а вовремя проведенный текущий ремонт значительно отсрочит выполнение капитального ремонта.

krovlya

Однако особого внимания требует к себе кровля – эта важнейшая и наиболее ответственная часть любого дома больше всего подвергается негативному воздействию агрессивных атмосферных факторов. Зимние снегопады, перемежающиеся оттепели и заморозки, способствующие обледенению, а также проливные дожди постепенно разрушают даже самые надежные кровельные материалы, поэтому ремонтные работы крыше понадобятся значительно раньше, чем другим частям здания.

Своевременные ремонтные работы – залог надежности Вашей кровли

И здесь очень важно не пропустить наиболее подходящее время для ремонта, когда повреждения кровли еще весьма незначительны и их устранение обойдется совсем недорого. Если Вы регулярно будете проверять состояние кровли и по мере необходимости выполнять текущие ремонтные работы, то можете не сомневаться в надежности крыши над своей головой и рассчитывать на весьма солидный срок ее эксплуатации. Ну а если запустите процесс и во время сильного дождя или таяния снега весной с потолка потечет вода, то придется заниматься срочным аварийным ремонтом, поскольку времени для раздумий уже не остается. Как правило, текущий ремонт выполняют в период межсезонья – весной, когда зимняя непогода уже позади и необходимо устранить все повреждения, нанесенные кровле обледенением, или осенью, чтобы гарантировать надежную защиту от атмосферных осадков в наиболее сложный период эксплуатации.

logo
Чтобы упростить ремонтные работы и ускорить их выполнение, специалисты-кровельщики обычно разделяют весь процесс на три этапа. Сначала выполняется тщательный осмотр и оценка повреждений, просчитывается необходимое количество материалов для ремонта и производится их закупка. Далее переходят к подготовительному этапу – очищают поверхность крыши от грязи и мусора, удаляют разрушенные участки покрытия. На третьем же этапе выполняются все основные работы – монтаж нового гидроизоляционного материала, его крепление, тщательная герметизация и заделка стыков. Чтобы исключить любые сомнения в надежности кровли Вашего дома, поручите профессионалам «ДОБРОГО МАСТЕРА» выполнить все необходимые ремонтные работы и спокойно встречайте осень, а затем и зиму, не опасаясь затяжных дождей и снегопадов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here