Водопроводные трубы: выбираем правильно

Выбор труб сопровождает любой ремонт, который затрагивает сантехнику. И тогда пользователь неизбежно сталкивается с вопросом: какие же трубы лучше выбрать? В том, что трубы нужно менять, сомнений не возникает. Посмотрите на состояние водопроводных систем в старых советских домах. Здесь вариант лишь один — менять. Период эксплуатации железных труб находится в пределах 20–25 лет, а вот полипропиленовые трубы имеют срок эксплуатации не менее 35 лет.

18-03-8875994

Чаще всего выбор останавливается на полимерных трубах. Сегодня строительные супермаркеты готовы предложить покупателю по-настоящему просторный ассортимент различных труб, которые, к слову, возникли на отечественном рынке относительно недавно, хотя отдельные из них находятся тут уже в течение не одного десятилетия. Все эти изделия, имеют существенные различия в вопросах качества и цены.

Самыми популярными на сегодняшний день являются, пожалуй, металлопластиковые трубы. Они в большинстве своем имеют пятислойную структуру. Тут есть главная труба, которая сделана из сшитого полиэтилена, а также добавочного клеевого слоя, дальше находится оболочка изо дюралевой фольги, ещё один слой клея и полиэтиленовая наружная обшивка, она сделана для обеспечения защиты трубы.

Важное преимущество таких труб — повышенная сохранность и защита от окислов и коррозии. Этим материал как раз и превосходит традиционный металл. Ну а еще одно преимущество, тоже очень важное — гибкость таких труб в монтаже. По сути, вы можете придать конструкции любую форму исходя из потребностей. Без недостатков тоже не обошлось. Например,  металлопластиковые трубы не бывают более 4 см в диаметре, помимо этого, соединения подобных труб приходится делать металлическими фитингами.

Трубы ПВХ существуют уже более семидесяти лет. Главная изюминка таких изделий содержится в том, что все их соединения также сделаны из ПВХ материала с применением клеев. Это позволяет соединениям не контактировать с водой. Но недостаток подобных труб содержится в их высокой токсичности. Из-за этого эти трубы уже перестали использовать в ремонте в большинстве европейских государствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here