Стеновые керамзитобетонные блоки

Керамзитоблоки производятся из обожженной глины, воды и цемента, путём полусухого вибропрессования и считаются надёжным и практичным материалом при влиянии разных агрессивных условий. Стеновые керамзитовые блоки в сравнении с кирпичом являются куда более лёгким материалом, что существенно уменьшает нагрузку на фундамент дома и его несущие конструкции. А достаточно объёмные, стандартные габариты самих блоков, ускоряют сроки выполнения строительных работ.

bloki

Его основные положительные качества заключаются в том что этот материал обладает небольшим объёмом массы, хорошей тепло и звукоизоляцией, благодаря своей пористости воздухопроницаемостью, высокой огне и жаростойкостью, экологической чистотой и хорошими конструктивными свойствами.

В блоках из керамзитбетона никогда не будет появляться плесень и грибок, так как этот материал является «дышащим» материалом, он быстро отдаёт влагу, а это значит, что стены вашего дома всегда будут оставаться сухими и внутри помещений будет сохраняться оптимальный, для тех, кто находится там, микроклимат. Считается, что производство блоков в высшей степени экологично. Такой фактор в свою очередь говорит о том, что летом в вашем доме будет достаточно прохладно, а зимой в вашем доме будет сохраняться, такое драгоценное для нас в эту холодную пору года, тепло.

При всём при этом, керамзитовые блоки долговечны. Они не требуют особого ухода. Они по всем техническим характеристикам практичней и самое главное экономично, на 30 – 40 %, выгодней кирпича.

Давайте приведём один простой пример: один стандартный керамзитобетонный блок заменяет 19 кирпичей. А теперь давайте прикинем в уме сколько уйдёт времени и средств на кладку 19 кирпичей. Это и замес раствора, и кладка, и обязательный перекур строителя.

Весь этот процесс заменяется одним блоком. А теперь давайте прикинем сколько раз по 19 кирпичей вам необходимо для полного объёма требуемых строительных работ, плюс затраты средств на цемент и песок для раствора, плюс затраты времени на его кладку.
Вывод в этом случае напрашивается один – стеновые керамзитобетонные блоки это сэкономленное время и средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here