Оптимальный сезон для бурения водяных скважин

Персональный источник воды на участке позволит значительно сэкономить на оплате за водоснабжение и подает воду бесперебойно в любое время. Собственная водяная скважины — выгодное, рациональное использование природных ресурсов.
Бурятся скважины специальным бурильными установками на глубину от 20 до 200м (определяющим фактором является залегание подземных источников и состав воды в них).

fontan-artezianki-foto

Преимуществом такого водоснабжения в отличие от колодцев является постоянный уровень воды в любое время года. Скважина не пересыхает летом.

Перед бурением на участке собственного водного источника стоит обратить внимание на оптимальный сезон.
Стоит учесть, что в зимнее время повышается стоимость земляных работ, поэтому рытье котлована, закладка короба и установка комплектующих будет стоить дороже.

Кроме того, с сильно промерзшим грунтом (слой более 1 м) могут справиться только мощные установки и профессиональные бурильщики. В принципе, современные бурильные установки, легко справятся с мерзлым грунтом, для этого используют специальные шнековые насадки. При бурении процесс усложняют атмосферные осадки, в дождливую или снежную погоду. Когда почва рыхлая и влажная, на бур налипают куски земли, что замедляет его работу. Это не лучшее время обустройства водяного источника. Возможно увязание в топкой почве оборудования, усложняется доступ к водяным слоям.

Кстати, не стоит забывать и о таком важном факторе, как выбор подрядчика. Найти компанию, занимающуюся бурением, несложно. Достаточно ввести в поисковой системе очевидные запрос вроде бурение скважин в Рязани или в любом другом городе, и к вашим услугам множество предложений. Далее следует изучить отзывы и уже после этого принимать окончательное решение.

Но вернемся к сезонности. Сухое лето подходит для закладки скважины, почва твердая, комфортная температура, проще найти водяной слой. Недостатком является большой спрос на эти услуги и возможное повреждение уже посаженных в районе будущей скважины растений.

Наиболее подходящими как по погодным условиям, так и по ценовой доступности, являются сентябрь и октябрь, до начала дождей. Почва, атмосферные условия способствуют быстрому бурению, а стоимость аренды оборудования и земельных работ — приемлемая.

Собственный источник воды необходим для полива дачного участка, чтобы повысить его урожайность. Качественная вода из собственной скважины позволяет насыщать организм полезными микроэлементами и укрепляет здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here